夜泣きが激しい息子。あたしがいろんな体制でだっこしても抱っこ紐して…
夜泣きが激しい息子。
あたしがいろんな体制でだっこしても
抱っこ紐しても、何しても泣き止まないのに、
普段なんもせん、なんなら、夜泣きであたしが
あやしてる時に、代わろうかもなく
ひたすら携帯ゲーム。
しびれきらして、無言で息子を取られ、
普段なんもせんくてに、息子は泣き止むし。
いったいあたしが毎日、毎日必死にしてることって
なんなんでしょうね。
何で普段何もしない旦那が抱っこしたら
泣き止むのでしょうか。
悔しくて、悔しくてたまらない。
家を出て行きたい。
1人になりたい。
何も考えたくない。
- かいるきママ(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

みみちゃん
1ヶ月頃はまだまとまって寝てくれないから大変ですよね😭旦那さん…最初から抱けよですね😣

退会ユーザー
まじでママって最初は泣かれるんです。
私も実母や実父は抱っこで寝かしつけできるのに私は全くできませんでした。
ほぼおっぱいからの寝落ち。
私は泣かれっぱなしでした。
でもほんっっっとにすーーぐままってわかるようになりますよ
毎日愛情を注いでくれてる人が誰かすぐに赤ちゃんでもわかるようになります。
今度は私が離れると泣いて大変だって思うくらいに(笑)
普段なんもしない人はどんどんどんどん泣いて泣いて相手できなくなってきますよ
-
かいるきママ
ありがとうございます。
早くそうなって欲しいです。
それはそれで、悩みが尽きないでしょうが、、、
ざまーみろって思いたいです。
他の部屋で寝てる旦那のいびきが聞こえて本当首を絞めてやりたいと思ってます。
実際にはそんなことできないですけどね、、、- 11月15日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの寝かしつけってちょっとしたもん勝ちのところありますもんね(笑)
少しずつまとまって寝てくれるようになりますよ!
うちは最近少しずつまた夜中に起きるようになってしまいましたが🤣- 11月15日

ままりん
疲れとかイライラが伝わってたりするのかもですね😓
男って言わないとわからない生き物なので、イライラする前に、ちょっと交代してくれる?って先に言ってしまったほうが楽ですよ😂
うちの旦那もいまだに自分からは何もしないですが、ウンチ変えて!お風呂いれて!ってはっきり頼むと素直にしますよ😂

ママリ
泣き止まないから抱っこして〜😭ってお願いして少し休憩しましょ❗️❗️
私はイライラしたり育児疲れたらすぐママリに愚痴って発散してます🥰

まいちー
分かります、気持ち。

ちびすけ
お疲れ様です💦💦
ママはおっぱいの匂いがするから泣き続けちゃう事があるみたいですね。うちの主人も行動に移るのが遅いので、気持ち分かります。
私は後々の自分を追い詰めることになるかもしれませんが…泣き止まない時はおっぱいをあげちゃう事が増えました。

みのり
パパで泣き止むのはあるある!ママはおっぱい匂いもするし、ママってわかるから甘えて泣いてるんです!
パパは「あ、こいつか。泣くの諦めよ」ってなってるんです☺️
普段何もしないパパなら、そのうちパパ嫌期くるでしょう😂良きパパでもある人もいるので、そんなパパなら尚更。
普段から色々してくれるパパに対してなら「あらあら、パパだと泣き止むのね〜」なんて微笑ましく言ってあげたいけど、「あ、あなたは他人と認識されてるのね」って嫌味言ってやりたいくらいですね😡
ご実家とか支援センターとか他の人に頼れる時は頼って、少しでも息抜きしてくださいね🥺

Aki
すーーーーーーごいわかります😭😭😭毎日毎日お世話してるのは私なのに、コイツなんかよりずっとずっとあなたの事考えてるのにって悔しくて悔しくてたまらなかったです😭😭😭泣き止むのもそうだし、ケタケタと笑うのも、旦那に対してだけするの凄い悲しかったです😭😭😭
私はその気持ちをズルズル引きずって、旦那が大嫌いになりました🤣
協力的な旦那なら、いっしょに頑張って来たみたいな気持ちでちょっと嫉妬程度で済んだかもしれませんが、何もしないやつにいいとこ取りされてるみたいで許せなかったです🤣
将来絶対子どもに、パパ凄いねーとか言えません笑
かいるきママ
ありがとうございます。
産まれてすぐから、夜泣きがある子で毎日心が折れてます。
本当に、最初からやれよって、、、
言っても何も伝わらないクズなので
何も言わないですが、、、