※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてではないママリ
雑談・つぶやき

愚痴です😂😂😂3人目が産まれるので、今乗ってる軽自動車からファミリーカ…

愚痴です😂😂😂

3人目が産まれるので、今乗ってる軽自動車からファミリーカーに乗り換える事になりました。
義実家には元々買い替える話もしてなかったのですが、
産まれる前に買い替える事になると思うし貰ったら?って旦那の兄弟と義母達でそういう話になっていたそうです。
私も旦那も知らなかったですが。笑
(中古車ですが、2年前に60万で買った車です)

旦那も買取業者にはそんなに高く買い取って貰えないと思っていたので、値段は決めてなかったですが、ちょっとした金額と年末に車検も切れるし引き渡した後のお金はそっち持ちでやってくれるなら。と了承していました。
ですが、一応業者さんに見積もりしてもらったところ買取価格15万になり、市場に出るのは35万くらいになるそうです。

それを義母に伝えると、じゃあ出産祝いも込みで15万で買い取るね、という事を言われました。

次の車の代金も、軽の買取代金を足して支払おうと思っていたので(買い取るのかどうかグダグタしていて、早く納車したいので支払済み)、お祝い込みとなるとお礼を言わないといけないと思うのですが、素直にお礼を言う事が出来そうにありません。

私としては祝い込み15万なら、買取業者に15万で買い取ってもらいたい。
義実家側は得?して私達からお礼を言われ、私達側は損?してるのにお礼を言わないといけないのは納得いきません(笑)
ものすごくモヤモヤします。笑

ケチでしょうか?笑

コメント

えー!
まず勝手に話進めてる時点であり得ないですね…
断って、買い取り業者にお願いすることはもうできないんですか?
それか、友人が困ってるのでその人に10万で譲ることになった…とか。😭
義理母にはお祝い?のお返しもするんですよね?😭

• はじめてではないママリ

はじめてではないママリ

コメントありがとうございます!
    断りたいんですけど、私達から買い取った方が車検代をプラスにしても市場価格よりお得なので、欲しいみたいなんですよね…💦
    じゃあお祝い込みとかケチな事言うなよって話なんですが。笑
    もちろんお祝い返しもするつもりなのですが、この場合どのくらい返せば良いのかも分からず、ややこしいし業者と同じ金額やのに、お金出したった感出されるの嫌やから断ってよって言う私と、今更断るんだるいって言う旦那とで、夫婦も険悪で最悪です😣💦

• 11月15日

退会ユーザー

お祝い込みってところが腹立ちますね!!
    いや、、ここは旦那様に断ってもらうか、それか旦那様から、お祝い返しなしでいいよねー?ってせめて言ってもらいましょ!!

• 11月15日

それでお祝い込みは意味わかんないです😣😣
下取りで微々たる金額ですが新車の方にも当てられるはずなのにお祝い返しありだとこっちめちゃくちゃ損ですよね😱
今から違う買取業者に連絡したら20万ぐらいで引き取ってくれるところがあるとかいって値段引き上げるのは無理ありすぎますかね?💦
めっちゃケチな義母で私までイラッとしました…