※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

年明けから保育園入園を考えているのですが、新生児の頃からラッコ寝で…

年明けから保育園入園を考えているのですが、新生児の頃からラッコ寝でしか寝られなくて…入園前に言ったら落とされたり、入園後に午睡で寝られずにギャン泣きしすぎるから退園とか有り得るでしょうか…?(笑)

コメント

ゆうくんママ

言わなくて良いと思います!

うちはなんなら今だに添い乳じゃないと家では寝ませんが、保育園ではトントンで寝てるそうです笑
赤ちゃんは赤ちゃんなりに場の空気に馴染みますよ笑

ち

それはないと思います🤔
あくまで保育園は就労や収入、面倒を見てくれる協力者の有無で優先をつけるので大丈夫かと🙌
障害があった場合には受け入れ基準を設けてるところはあるかもですが…💦
入園前に自閉症なのかな?と悩む事がありましたが、先生からはもし自閉症の子であっても受け入れできるし、他の支援を紹介する事もできますよ。他の保育園も同じだと思います。と、アドバイス頂けたので生活リズムやクセでバランスを取ることはなかなか無いのかなと思います☺️

保育士していました!

大丈夫です!
そんなことで落ちません!
あくまで、自治体の点数できまるので、そこは大丈夫ですよ🤗

そして、保育園にいざ入園すると、何かしらの方法でプロの保育士が寝かせてくれます😂
ちなみに、保育園の面接(面談)のときには、家での生活をありのまま話してくれた方が保育しやすくなるので、助かります🤗
自分の娘も10ヶ月で保育園に入園したときには、抱っこでしか眠れません!と正直に話しました😂
が!いつの間にかトントンでお昼寝してましたよ🤗

はな

遅くなってすみません!
みなさんありがとうございました(^^)

よく考えたら落ちないなと思いますが、結構心配だったので安心しました!