まさい
同じこと考えてましたー❗笑
なので、私は10週くらいにエンジェルサウンドを購入して心拍を毎日のように確認してました😅
ミニーちゃん♡
それわかります♡笑
毎日確認してエコー写真
眺めたいですよね♡笑
メリリ
胎動がわかるまでは不安ですよね(´・_・`)
でも赤ちゃんとママは繋がってるので
ママが不安になると赤ちゃんも不安になってしまうので、私は「私の子だから絶対生きてる!」と考えて妊娠初期はやり過ごしていました。本当に生きてるかすごく心配だったけど、健診に行かないとわからないですもんね😢
私の通った産院はほとんどエコー見ずに、
心音聴いておしまいでした(笑)
エコーいっぱいみれるの羨ましいです!
-
櫻子
産む予定の病院は混んでいて大変なので近くの空いてる病院で診てもらってます😊
月曜日心拍確認がとれたのですが胎嚢もまだ小さいし6wなので不安で笑…- 7月26日
坂口
初期だと全然会えませんよね(*_*)
私も心配だし正直お腹もペタンコ、つわりも食べ悪阻でただの大食いみたいになってしまい実感も湧かず、無理矢理病院に行ってエコーで見てもらってました(−_−;)笑
定期検診外なのでお金がかかってしまいますが、私はそこまでして会いたかったです笑
でも10ヶ月ってあっという間です😳
去年の夏、検査薬で反応出たうちの子も今月で4ヶ月になりました!
今はお身体を一番に考えて、産まれたらもう自分の時間もともすれば休む暇もありません!今のうちにやりたい事をやって後悔しないようにした方が絶対いいと思います(^_^)
-
櫻子
るんさんはエコー見に行ってたんですね😊
結構かかりますよね笑…
でも逢えて安心できるのが今は1番嬉しいです😊
月曜日動いてるのを見て感動しました〜
るんさんはどの位会いに行ってましたか?- 7月26日
-
坂口
結構な費用でしたね笑
でもお金で買える安心なら安いものだと思っていました(*_*)
感動しますよね💓
頻度でしょうか?- 7月26日
-
櫻子
はい、頻度です😊
本当安心を買えるなら安いですね😊- 7月26日
-
坂口
1週間で1、2回ですね(*_*)笑笑
本当そうですよ💓- 7月26日
-
櫻子
結構頻繁に行かれてたんですね❤︎
私も明日先生に相談してみます❤︎
妊娠症状が弱まっている気がしてまた不安になってます😖- 7月26日
-
坂口
結構親身になってくれる先生だったってのと、中学生の時からお世話になっていたので尚更行きやすくて、不安に思ったらネットより先生にすぐ聞いてました笑
不安になりますよね。でもその不安が赤ちゃんにとっても不安になってしまうと私は思います。櫻子さんのもとに来てくれた赤ちゃんを信じてあげてください💓- 7月27日
-
櫻子
ありがとうございます😊
- 7月27日
さくら
それめちゃくちゃわかります!!笑
ぽこぽこ動いてくれないといるんかな〜って不安になるし
動いてるとことかもっと見たいですよね💓
お腹の中ずっと見れればいんですけどね😂
私なんてはじめは聞こえるはずないのに聴診器をおなかに当てて心臓の音聞こうとしてました笑
-
櫻子
そうなんですね笑❤︎
初期だけでも週2回位行きたいです😊
逢えると嬉しいし❤︎- 7月26日
退会ユーザー
わかります!特に前回流産してるのですごく不安です(^^;
-
櫻子
私も前回流産があるので不安は数倍になってます笑…先週出血もあったから先生に話して近々行きたいなと思います😊
結構高いですよね笑…- 7月26日
-
退会ユーザー
高いですね(^^;私もまだ出血とか茶色の出血がある時があるので…
でも先生にはどちらにせよあったら来てって言ってくれるので安心ですがエコー毎日見ないとホントに不安です…- 7月26日
-
櫻子
私も妊娠症状が弱くなっている気がしてまた不安です😖
- 7月26日
-
退会ユーザー
日によって私も違うので不安ですよ(^^;ただ赤ちゃん信じるしかできないですね!
- 7月26日
ピーチ*⍤⃝*♡
分かります〜!
明後日受診までドキドキでッ!でも、会えるのが楽しみです♪♪
-
櫻子
愉しみですね❤︎
- 7月26日
初めてのママリ🔰
わかります!!
わたしもずっと 家にエコーの機械あればいいのに、、とかしょっちゅう考えてました(笑)
まだお腹も大きくない、胎動も感じない時期だと 特に不安ですよね😭😭
-
櫻子
そんな病院あったらいいですよね❤︎
自分でエコーチェックとか?ママが集ったりとか❤︎- 7月26日
櫻子
そんなのあるんですか⁉️凄い❤︎
何週から使えますか?正確なんですか、私も欲しい❤︎
こっちん
その気持ち凄いわかります!(笑)
先週木曜に病院行って、「次は1週間〜10日後に来てください☺」︎︎と言われて「月曜日とか(4日後)じゃ早すぎますか?」と質問したら笑われました。(笑)
ほんとに2日に1回は診てもらいたいです♡
コメント