※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃま
妊娠・出産

毎日飲むタイプのピル1ヶ月分と緊急の時に飲むピル1回分を処方してもらうとしたらどちらの方が経済的にもいいですか??

毎日飲むタイプのピル1ヶ月分と緊急の時に飲むピル1回分を処方してもらうとしたらどちらの方が経済的にもいいですか??

コメント

わ(╹◡╹)

毎日飲む低用量ピルは3千円くらいでした。アフターピルは病院によって値段違います。どっちもネットでも売ってたような気がしますよー🤔

• きーちゃま

きーちゃま

ねっとにもあるんですか?!
    見てみますね!!

• 7月27日
へる

アフターピルは、副作用出る可能性高い方が一万円、副作用出にくい方が一万五千円でしたが、
72時間以内に飲まなければ意味がなく、看護師の眼の前で飲むのを確認され、1回につき1回分しか処方されません。
それでも、早めに飲まなければ効果は減りますし、飲んでても妊娠することはあるそうです。
生理周期によっては、すぐに生理になって安心出来る場合や、ホルモンバランスが崩れて、しばらく生理が来なくて消退出血を待つ不安な日々を過ごさなければならない事も。

毎日飲むタイプのは、身体への負担が少ないですし、確実です。
シートによりますが、一月分が2千円くらいから五千円までだと思いますよ。
生理も軽くなるし、オススメです。

大阪の茶屋町レディースクリニックなら、ポイントカードもあってお得な感じです。

• きーちゃま

きーちゃま

そうなんですね!!
    ありがとうございます!

• 7月27日