※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

帝王切開での出産予定ですが、個室利用には追加料金がかかります。料金は部屋の設備によって異なり、皆さんはどうされましたか。

帝王切開で来週出産予定です。

帝王切開された方にお聞きしたいのですが、総合病院の為、個室だったら別料金になります。

特別室の下で、トイレ、洗面がついて5750円でその下は洗面だけの個室で4500円、その下が洗面だけでチョット古い個室で3500円?で2人部屋だと2000円。。

皆さんだったらどぉされましたか

コメント

リコ

私なら2人部屋ですね\( ˆ ˆ )/
来月、総合病院で出産予定ですが、4人部屋の予定です!
次男も総合病院で4人部屋でした。
長男の時は個人院で個室でしたが、なんか孤独でしたので…4人部屋で良かったです♪

• ぼん

ぼん

そぉなんですね〜
    病院は怖いイメージと寂しがりやなので個室だと怖いんですが、神経質な事もあり母子同室になった時に他の方の声がとかで眠れなかったらと思って(・_・;

帝王切開はキツイと聞いてるのでどぉかなぁと思って(・_・;

ありがとうございます♪

• 7月26日
  • リコ

リコ

術後は2日目くらいまで回復室に入らないんですか??うちの病院では回復室という名の個室に入って、歩行できるようになったら大部屋に移動でした。
    無理しない程度に、なるべく動いた方が早く回復しますよ♪
    母子同室になってからは他のお母さんの所にも赤ちゃん来ますし、そんなに気にならないですよ(∗ˊωˋ∗)
    最初の4日目くらいまでは辛いですけど、頑張ってください\( ˆ ˆ )/

• 7月26日
  • ぼん

ぼん

そんな部屋があるんですか?

個人病院からの転院で先週1回だけなので全然分からなくて(・_・;
    そんな部屋があるならいいんですけど。。

やっぱりなるべく動いた方がいいんですね。

頑張ります。ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月26日
りあママ

私は帝王切開で産みました!
じぶんの想像以上に
産後が痛く辛いです。

お腹を切って初めて歩くときなんて
冷や汗ものです。
私は部屋にトイレなどあり
助かりました。
赤ちゃんのお世話をしながら
自分も上手く歩けなく
痛みに耐えながらなので
部屋は個室で、トイレありがいいと思います。

痛みを脅かしてすみません😣

• ぼん

ぼん

なるほどなるほど(・_・;

やっぱりキツイんですね。。。
    怖がり、寂しがりやなので個室ぢゃない方がいいかなぁとは思うんですけど帝王切開だとキツイってよく見てたので。、

参考になります。
    ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月26日
a-mama

私わ完全個室が良かったしそれがいいと思います!

立ち上がるのが辛くてほんとゆーーーーっくり動かないとなので時間を気にしてられません。それにおならを出さないといけないので変に気を使うと回復が遅くなります。

面会に来る方も個室の方が楽ですよね(^ ^)
頑張ったご褒美に入院中は回復するために個室で過ごされてはどうですか?

• ぼん

ぼん

やっぱりキツイんですね(・_・;

頑張ったご褒美。。。
    ホントそぉですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    こんな時ですもんね〜

そぉしよぉと思います。
    ありがとうございます♪

• 7月26日
A子

私も総合病院で帝王切開、トイレ、シャワー、洗面ありの個室にしました。
私は大部屋でも良かったのですが主人の意向で(´ε` )

個室にしておいて良かったと思いました!
帝王切開のあと腸がしっかり動いていればおならがでるんですが、私は術後全く動けない時におなら連発しまくりで大部屋じゃなくて良かったなーと思いました(笑)
あとトイレがすぐ近くなんで痛くてもなんとか1人でいけました(´ε` )

• ぼん

ぼん

なるほど〜
    オナラも問題もあるんですね(・_・;

やっぱりトイレも近い方がいいんですね(・_・;

参考になります。

• 7月26日
びぃず

私が出産した総合病院は6人部屋か2人部屋しかなくて、更にどの部屋にもトイレは付いてませんでした😩
建物が古いぶん、他の病院に比べると料金は安いんですけどね💦

私は少しでもゆっくりしたかったし、周りに気を使ったり使わせたりしたくなかったので2人部屋を選びましたが、希望者が私しか居なかったので1人で過ごせました🎵笑

トイレ行きたい!と思ってから動こうとしても、体を起こすだけで時間がかかるので、漏れそうになった事数回。。。
でも歩く練習も必要だしなーと、いい方に考えて(笑)
あくまで私だったらですが、少しケチって3500円の部屋にします😜笑

• ぼん

ぼん

なるほど(・_・;
    やっぱりキツイんですね〜

希望者が居ないなんてラッキーですね♪でも、他の方は大部屋を選んだんですね(・_・;

なるべく安いに越した事はないですもんね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    とりあえず個人にはしようと思います。

• 7月26日