男の子のオムツサイズアップについて、パンパースのサイズ変更に疑問があります。他社のオムツに変えたいと考えています。他社のオムツのおすすめを教えてください。
紙オムツのサイズアップについて!
現在3カ月の男の子を子育て中です。
そろそろ7キロになるので、オムツをSからMに変更しようと思っています。
でも、ネットで見るとパンパースのSとMはサイズが同じとのこと。
それじゃー意味ないやん。。。
なので、パンパースのMサイズはとりあえず見送るつもりです。
パンパースのSから他社に変えた人他にもいますか?
どこのオムツがおすすめか教えてください😊
- アリサ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
りんるん♪
パンパースは他のメーカーよりは小さいみたいですよ(´×ω×`)
うちはグーンとメリーズを使ってます♪
Maco
私も3ヶ月の息子を育てています。そろそろSサイズがきつくなってきたので、Mサイズ購入しました。今までパンパース、ムーニー、メリーズを試しましたが私はムーニーがおすすめです!おむつ跡がつきにくいし、漏れません(*^^*)今はおむつの絵柄がプーさんでかわいいです♪
-
アリサ
ムーニーは柄もかわいくて、柔らかいですよね!
新生児の時にお尻が荒れて、ムーニーからパンパースに変えたのですが、今思えばオムツの責任じゃなく私の責任だったような。。
オムツ跡付きにくいのはとても魅力的です、、、!- 7月26日
ぴーち
うちはパンツタイプからグーンです!
-
アリサ
まだテープタイプなのですけど、パンツタイプになったらまたメーカーに悩みそう
グーン人気ですね!- 7月26日
ヒマワリ大好き
パンパース使ってますけど S.Mちゃんとサイズは違いますよ。
同じわけないですよ。
-
アリサ
カスタマーセンターに電話してみたんですけど、紙の大きさは同じだけどテープの幅が広くなっているため、大きくても対応できる。との回答でした。。。
紙が大きくならないのは、個人的にちょっと心配になってしまって(^_^;)- 7月26日
アリサ
試供品で他社を使うと、大きい!って思います(笑)
メリーズは使ったことないんですけど、産院がグーンだったので気になってます!
複数使い分けるのもいいですね!
りんるん♪
メリーズはトロトロうんちの吸収が早くていいですよ😳
ぜひ使ってみて下さい♪