※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
子育て・グッズ

男の子のオムツサイズアップについて、パンパースのサイズ変更に疑問があります。他社のオムツに変えたいと考えています。他社のオムツのおすすめを教えてください。

紙オムツのサイズアップについて!

現在3カ月の男の子を子育て中です。
そろそろ7キロになるので、オムツをSからMに変更しようと思っています。
でも、ネットで見るとパンパースのSとMはサイズが同じとのこと。
それじゃー意味ないやん。。。

なので、パンパースのMサイズはとりあえず見送るつもりです。
パンパースのSから他社に変えた人他にもいますか?
どこのオムツがおすすめか教えてください😊

コメント

りんるん♪

パンパースは他のメーカーよりは小さいみたいですよ(´×ω×`)
うちはグーンとメリーズを使ってます♪

• アリサ

アリサ

試供品で他社を使うと、大きい!って思います(笑)
    メリーズは使ったことないんですけど、産院がグーンだったので気になってます!
    複数使い分けるのもいいですね!

• 7月26日
  • りんるん♪

りんるん♪

メリーズはトロトロうんちの吸収が早くていいですよ😳
    ぜひ使ってみて下さい♪

• 7月26日
Maco

私も3ヶ月の息子を育てています。そろそろSサイズがきつくなってきたので、Mサイズ購入しました。今までパンパース、ムーニー、メリーズを試しましたが私はムーニーがおすすめです!おむつ跡がつきにくいし、漏れません(*^^*)今はおむつの絵柄がプーさんでかわいいです♪

• アリサ

アリサ

ムーニーは柄もかわいくて、柔らかいですよね!
    新生児の時にお尻が荒れて、ムーニーからパンパースに変えたのですが、今思えばオムツの責任じゃなく私の責任だったような。。
    オムツ跡付きにくいのはとても魅力的です、、、!

• 7月26日
ぴーち

うちはパンツタイプからグーンです!

• アリサ

アリサ

まだテープタイプなのですけど、パンツタイプになったらまたメーカーに悩みそう
    グーン人気ですね!

• 7月26日
ヒマワリ大好き

パンパース使ってますけど S.Mちゃんとサイズは違いますよ。
同じわけないですよ。

• アリサ

アリサ

カスタマーセンターに電話してみたんですけど、紙の大きさは同じだけどテープの幅が広くなっているため、大きくても対応できる。との回答でした。。。
    紙が大きくならないのは、個人的にちょっと心配になってしまって(^_^;)

• 7月26日