※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院前通ってたとこ雑になってきたので新しいとこに変えて朝一行って…

美容院前通ってたとこ雑になってきたので新しいとこに変えて朝一行ってきました。なかなか癖強めな美容師さんでした😅
マニュアルなのか仕事の話や子供がいるかどうか探るような質問もされて、平日のこの時間だから近くの席にいるほかの客も自分と同じような子育て世代や主婦が多くて知り合いの知り合いだったらいやだなとかそちらが気になってプライベートなこと話すのも躊躇してしまいました😅
会話したくない場合黙ってれば話しかけられなくなりますか?💦

コメント

k

以前美容師してましたが、ちゃんと空気読める美容師なら、あまり話さないでいれば、あ、この人静かに過ごしたいタイプなんだなと察して話しかけて来なくなるはず!
ただ、仕事してるかや子供がいるかなどの情報がわかっているとヘアスタイルの提案もしやすくなったりするので(小さい子供がいると時間ないことが多いからヘアセットが楽な髪型がいいかな、とか仕事によって髪色が自由にできないかな、など)、さらっと聞かれることはあるかもです💦
初回でいきなり、根掘り葉掘りは聞かないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われて全然嬉しくないこと何度か言われたのでKYっぽい方でした😅
    美容院変えようと思います😂

• 1時間前