はじめてのママリ
迷惑だと感じておられるなら、義両親に配慮が無いのかな〜とは思いますよ!

退会ユーザー
同感です!!

ゆみ
そんな事ないです❗️悪気がないなら、何をしてもいいって訳じゃないですしね。

mama
相手は悪気なくてもとまとさんが不快に思ってるならなおすべきですよね。そういう空気のよめない人いますよね!
私も義家族がよかれとおもって善意でやっていること全て迷惑だしやめてほしいと思ってる事いっぱいありました💦最初は旦那も悪気はないと義家族の味方をしてフォローしていましたがどうしても私が無理で本人達に旦那を通して色々言ってもらいました。そのせいで関係は壊れましたが全然私は楽になったし困ること何もないので良かったです(笑)
-
とまと
私も旦那を通して言ってもらうことがたまにあります。(というか旦那に愚痴ると勝手に伝わってるだけ)
それで揉めることもありますが、向こうは「喧嘩してもまた仲直りできるのが家族だから」っていうスタンスなので、無駄な家族会議開かれたり、その後もまた次から次へと迷惑行為を繰り返されたりしています。どうせなら私もあっくんさんみたいに関係が壊れてしまった方がハッピーエンドなのかもしれないですね!w- 11月15日
-
mama
そういう両親にはガツンと言わないと響かないかもしれないですね💦
私は直接言ったこともあります。それが1番両親には効きましたね(笑)
1時間くらい口喧嘩しました🥺
それを最後にこっちには関わってこなくなりました!
旦那には申し訳ないですが😭
仲直りなんて別にしなきゃしないで全然問題ないですよね(笑)
所詮他人ですしwww
迷惑行為我慢するの本当にストレスだと思うのでなんとか両親に伝わってやめてくれるといいですね😭- 11月15日
-
とまと
今は義両親の近くで我慢して住んでいるので、今住んでるところから引っ越せるようにでもなったら吐き出して引っ越して行こうと思いますw
そうじゃないといろいろ面倒臭いんでね💧
旦那はどんな内容の揉め事だろうと実の親と不仲なままでいるのを嫌がるので、何だかんだ親に洗脳された役立たずのマザコン、ファザコンです。- 11月16日
コメント