※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

義両親が悪気はないとしても、私が迷惑だと感じるのは私が性格が悪いからでしょうか?姑は自覚がないのがおかしいと感じます。

私がどんなに迷惑だと感じていても、義両親が孫のため、嫁のため、悪気はない、ということなら、私の方がただ単に性格が悪いだけなのでしょうか?
姑は嫁からしたら迷惑な存在だって自覚がないことの方がおかしいような気がしてなりません。

コメント

はじめてのママリ

迷惑だと感じておられるなら、義両親に配慮が無いのかな〜とは思いますよ!

同感です!!    

ゆみ

そんな事ないです❗️悪気がないなら、何をしてもいいって訳じゃないですしね。

mama

相手は悪気なくてもとまとさんが不快に思ってるならなおすべきですよね。そういう空気のよめない人いますよね!
私も義家族がよかれとおもって善意でやっていること全て迷惑だしやめてほしいと思ってる事いっぱいありました💦最初は旦那も悪気はないと義家族の味方をしてフォローしていましたがどうしても私が無理で本人達に旦那を通して色々言ってもらいました。そのせいで関係は壊れましたが全然私は楽になったし困ること何もないので良かったです(笑)

• とまと

とまと

私も旦那を通して言ってもらうことがたまにあります。(というか旦那に愚痴ると勝手に伝わってるだけ)
    それで揉めることもありますが、向こうは「喧嘩してもまた仲直りできるのが家族だから」っていうスタンスなので、無駄な家族会議開かれたり、その後もまた次から次へと迷惑行為を繰り返されたりしています。どうせなら私もあっくんさんみたいに関係が壊れてしまった方がハッピーエンドなのかもしれないですね!w

• 11月15日
  • mama

mama

そういう両親にはガツンと言わないと響かないかもしれないですね💦
    私は直接言ったこともあります。それが1番両親には効きましたね(笑)
    1時間くらい口喧嘩しました🥺
    それを最後にこっちには関わってこなくなりました!
    旦那には申し訳ないですが😭

仲直りなんて別にしなきゃしないで全然問題ないですよね(笑)
    所詮他人ですしwww
    迷惑行為我慢するの本当にストレスだと思うのでなんとか両親に伝わってやめてくれるといいですね😭

• 11月15日
  • とまと

とまと

今は義両親の近くで我慢して住んでいるので、今住んでるところから引っ越せるようにでもなったら吐き出して引っ越して行こうと思いますw
    そうじゃないといろいろ面倒臭いんでね💧
    旦那はどんな内容の揉め事だろうと実の親と不仲なままでいるのを嫌がるので、何だかんだ親に洗脳された役立たずのマザコン、ファザコンです。

• 11月16日