※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
ココロ・悩み

義実家で食べたお味噌が賞味期限切れでショック。安心できるエピソードを教えてください。

義実家で食べたお味噌の賞味期限が1年も前のものでした😩
息子はまだ2歳だしわたしも妊婦でかなりショックを受けてます、、、

どなたか、賞味期限切れのこんな物を食べたけどなんともなかったよ!
って言うエピソードでわたしを励ましていただけませんか、、、😭

コメント

🐨

味噌は案外発酵したやつなので、大丈夫だったりしますよ😁消費期限だったらまずいかな?と思いますが!一年も前だと心配になりますよね!

• uca

uca

ありがとうございます🙇
    そうであることを祈ります😭🙏🙏
    さすがに一年前のものは初めて食べました(笑)

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も結婚した頃、味噌の賞味期限1年切れてて気付かずに使ってました😅
旦那も私も、異変はありませんでした!
私自身食べる物は、あまり期限気にしてないです!
匂い嗅いで、酸っぱい匂いとかなければけっこうチャレンジしてます😂😂
ただ、妊娠中や授乳中、子どもにご飯作る時は気になりますよね!

妊婦さんってことで、心配になられたと思います😣💦が、よっぽどやばいと、多分期限切れに気づく前に味がおかしい‥!!と気づくのが先でしょうね😅
味噌なら多分、大丈夫だと思います!

• uca

uca

ありがとうございます🙇
    匂いとか味に変な感じはなかったので
    よっぽど大丈夫ですよね、、、😭
    旦那や自分だけならいいけど
    お腹の子や息子が心配になりますー😭😭😭

大丈夫だと信じてますが
    ちょっと義実家でのご飯が怖くなりました笑

• 11月15日