コメント
あーちゃん
お答えではなくて申し訳ないのですが…
私も添い乳がやめられず、いまだにあげてます(ー ー;)
娘は1歳4カ月になってしまいました(泣)
1歳2カ月頃にはやめなきゃ、なかなかやめられないと聞きました(ノ*´>ω<)ノ
みーさく
離乳食も積極的にとっていたし、歯がはえてきて噛まれるのが怖かったので1歳2ヶ月で断乳しました笑(ノ∀`)
昼間の授乳だけやめようと決め、夜は面倒なので添い乳で…
2週間くらいすると急に おっぱいをほしがらなくなり
絵本を寝る前の儀式にして
あっさり断乳になりました☆
-
まろ
ありがとうございます!
うちのこは今まだおっぱいメインで離乳食あんまり食べなくて(><)
最初は昼間やめたんですね!!
絵本を寝る前の儀式いいですね♡ためしてみます!- 7月26日
退会ユーザー
うちもまさに今悩んでます((T-T))
夜の寝かし付けを添い乳から抱っこに変えて夜中にほしがったら添い乳してます( ̄▽ ̄;)
今日の夜から夜間断乳してみます!
色々大変ですよね(`´)
-
まろ
ありがとうございます!
なやみますよね(><)
夜中に泣かれるとつい眠くて添い乳してしまいます(><)
断乳がこんな難しいと思ってなかったです。笑- 7月26日
-
退会ユーザー
ほんとですよね((T-T))
こんな事なら添い乳せずに頑張ればよかったって後悔してます( ̄▽ ̄;)- 7月26日
rinka☆mama
うちは1歳3ヶ月までは普通に飲んでて、それから私が仕事復帰&保育園入園だったので朝と夕方~夜の授乳で完全に断乳したのは1歳8ヶ月でした。
虫歯が確かに心配でしたが3歳半の今でも1本もありません!
因みに断乳の時は寂しすぎてめちゃめちゃ泣けました〜!!動画撮りましたがしばらくの間は見返す度に泣いてました(笑)
☆
1歳1ヶ月で断乳しました!私も断乳するまではダメだなーと思いながらも添い乳してました(´・_・`)
うちの場合は体重の増えとかは全く問題ないのに離乳食全然食べないので断乳しました!大変でしたが、よく寝るようになったし離乳食もフードファイターのように食べてくれて本当に良いタイミングで断乳できたと思います(*^^*)
私も断乳するまでは不安しかなかったんですが、メリットはかなりあると思うので是非前向きに頑張ってください!
まろ
ありがとうございます!
やめるの難しいですよね(><)
1歳二ヶ月なんてあっとゆーまにすぎそうです(^^;!!
泣いて暴れる娘をあやすのに疲れてつい添い乳に頼ってしまいます(><)