※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくて分娩が怖い。体重差で痛みの差が気になる。皆さんの経験を聞かせてください。

赤ちゃんが大きめに育ってくれ、、いい事なんだけど
分娩が怖い😭
長男を1070g
次男2256g←次男の大きさで精一杯で…むしろ自力で産む力がなく
鉗子分娩でした😭
その経験の上か
怖くて😭
皆さんどうでしたか?体重差でやはり痛みの差はありますよね…😵
簡単に聞かせてください😞

コメント

はるな

長男が大きくて最後はお腹押されつつ鉗子でした。
鉗子痛いですよね😭
次男は長男より600g小さかったので少し楽に感じました😅

• ママん

ママん

鉗子分娩痛いですよね
    (´;ω;`)…
    ちなみに血腫とかになりました?鉗子かけたせいで…
    やっぱり体重差関係してますね😨

• 11月15日
  • はるな

はるな

血腫なってないです!
    体重差はあると思います💦

• 11月15日
もいもい

上の子が3450gでしたが陣痛は長かったですがスルッと生まれてきました!でも切開したので縫いましたが😂
下の子3705gで大きすぎてなかなかでてこなくて器具?で開きながら生みました😭でも切開はしなかったです!
私は下の子の方が大きかったのでやっぱり痛かったです💦

• ママん

ママん

開く器具気になる💡
    鉗子なのかな…
    もう私には3000g以上のお子さんを分娩してらっしゃること自体がとてもすごいと…😭😍思っちゃいます😭😭
    きゃー…やっぱり大きめな子の方が痛みはありますよね😨

• 11月15日
  • もいもい

もいもい

そうです!多分鉗子です!
    もう出てこない方が痛くて鉗子は痛くなかったです😭それに裂けたり縫ったりもなかったので産後はそんなに辛くなかったです😊
    大きいと出てこない可能性があるのが怖いですよね…その分痛みも長引くので💦
    程よい大きさで生まれてきてくれる様に願っています☺️

• 11月15日
おのママ

上の子は3128gで、会陰切開プラスお腹の張りが弱く臍の緒が首に巻きついていたため何度か心拍が下がり、最後のいきみのときに先生にお腹めっちゃ押されました💦
下の子は3216gで3回いきんで生まれましたが、やはり会陰切開プラス肛門まで裂けてたのと2人とも産んだ時に痔になりました(^◇^;)
陣痛や痔の痛みもありましたが、それより2人目産んだ時の後陣痛が辛かったです😓