※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうす☆
ココロ・悩み

も〜!ご飯作る時間ない!すぐぐずぐず!少し時間ちょうだい!!!

も〜!ご飯作る時間ない!すぐぐずぐず!少し時間ちょうだい!!!

コメント

まつぽん

大丈夫ですか?😢
首すわってるなら、
抱っこひもでおんぶの状態でご飯作るのはいかがですか?🤗

私は、グズグズ言った時は、おんぶして料理してます!
そしたら、いつの間にやら寝てたり笑

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます(^^)
    抱っこ紐あります!おんぶの仕方説明書見ようと思ってて、また今度でいいか、の繰り返しで結局使い方分からなくて(ーー;)早くおんぶマスターします>_<

• 7月26日
いちこ

わかりますー!
ご飯作る時間ないですよね(;´д`)
料理だけじゃなく掃除も洗濯もできないので、家事用に昔ながらのおんぶ紐を買いました💧

• まうす☆

まうす☆

返信ありがとうございます(^^)
    掃除は後回しになってます(ーー;)洗濯は天気が悪い日は乾燥機任せで(・・;)
    あ!乾いたの畳むの忘れてました>_<

• 7月26日
ちぇりりー

私もぐずりだして、そのままお腹の上で寝てしまって、身動きが取れません。夕御飯つくりたい……

• まうす☆

まうす☆

お腹の上で寝ちゃうのありますよね!子ども寝ると絶好の家事チャンスなのにお腹の上だと何も進まないですね(T_T)

• 7月26日
みーさく

そうなりまよね(´・ω・`)

私は、昼寝の間か一人遊びしてくれてる時、作れれば作ってました☆

あとは、イライラするくらいなら ご飯は作らん!レトルトのベビーフードだ!
よし、ベビたん遊ぼう♪でした笑

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます(^^)
    昼寝は午前中しかしなくて>_<買い物に出て帰ると、もうぐずぐずタイムが始まって(T_T)
    諦めと気持ちの切り替え大事ですね>_<

• 7月26日
きくらげ

うちもそうです💦
離れると分かるみたいですぐ泣きだします(T ^ T)
こっちが泣きてーわと思いつつ最近では泣かせっぱなしです^^;
母乳だからかーちゃんは食べなきゃいけないんだ!あんたのためでもあるんだー!と(^O^)
ギャン泣きのときはさすがに抱っこしてあげますが、30分ぐらいなら泣かせちゃいます。終わったら「大丈夫、ママいるよ、大好きだよ」っていっぱい抱っこしてあげます( ^ω^ )

• まうす☆

まうす☆

2ヶ月でもう分かっちゃうんですね>_<
    泣き声聞きながらだとイライラするし、焦って、最近ヤケドだらけです(^_^;)

• 7月26日
  • きくらげ

きくらげ

イライラしちゃいますよね💦
    私も2ヶ月入るまではずっと抱っこしてました。でもイライラしたままだと子供もかわいそうかなと思って最近はこの時間だけだから!と割り切って鼻歌交じりに料理してます。
    泣いてるのは可哀想だけど入院中に赤ちゃんは泣くものだからって助産師さんに言われたことを思い出して放置です(笑)

• 7月26日