生後2週間から鼻詰まりや痰がらみの症状があり、病院で相談したが問題なしと言われた。しかし、気になる症状が続いている。様子を見ていて大丈夫でしょうか?
生後2週間くらいの時から、鼻詰まり?痰がらみ?の様な症状があります。はじめは痰がらみっぽく聞こえましたが、最近は鼻が詰まってるんではないか?と思ったり……フガフガ言ってるんです。2週間健診のときに病院で相談したら「成長している証で特に問題なし」とのことでした。なので安心していたのですが、やっぱりフガフガ言ってたり、うなっているような気がしたりで気になります。苦しいのでは?って思ったり……様子を見てて良いのでしょうか?
- akane27119(8歳)
コメント
chi_
うちの子もフガフガ言ってます!
苦しかったら泣くから大丈夫だと思います\ ♪♪ /
鼻くそが手前にある時に綿棒などでとってます!
ゆきんこたろう
うちも同じ症状ありました!
病院で「たくさん母乳を飲む子は、母乳の粘り気が喉に絡まって痰のようにガラガラしますよー」と言われました!
そして成長と共にいつの間にか症状は無くなりました(^^)
アカネさんのお子さんの他の症状がわからないので適当なことは言えませんが、私の息子の場合は確かに成長している証だったのかなと思います(^^)
-
akane27119
コメントありがとうございます!
口の中が粘ってるような感じなんですよね💦でも母乳が影響してるなら、少し安心しました!
時々顔真っ赤にしたり、声が出しにくいからか突然大声出して泣いたり💦普段はフガフガ言いながらも普通なんですけどね。
2週間健診では順調だと言われたので、次の1カ月健診まで様子見てみて、また気になれば相談しようと思います!- 7月26日
akane27119
コメントありがとうございます!
苦しかったら泣きますよね……
私もそうかなとは思いつつ、小さな身体でフガフガ言ってたり、顔真っ赤にしたりするので心配で💦
様子見てみます!
chi_
今でも顔真っ赤になって泣いたり
特に夜が苦しそうなので
あたしも大丈夫てわかってても
心配しちゃうので
気持ちわかります😂
赤ちゃんは痰絡んでも自分で取り切れないから可哀想ですよね😭
akane27119
やっぱりそんな感じなんですね💡😣どこがキツイか教えてー😣って子どもに求めちゃいます💦
でも私だけではないってホッとしました!
ありがとうございます☆
chi_
あたしも、ギャン泣きされた時は
どーしたのー、ママここにいるよー
ってあたしまで泣きそうになります😭
お互い頑張りましょうね😭
akane27119
わかります!私も泣きそうになります😣💦笑
頑張りましょうね!!