※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyapi(25)
お仕事

皆さん、出産後の仕事についてお聞きしたいです。正社員で働いている方、どのようなお仕事をされていますか?

まだ今すぐではないですが、そのうち仕事どこかで就職したいなとおもってます。
皆さん、出産で退職後何の仕事に就いてますか?
ちなみにできたら正職希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員ではないのですが、妊娠するまで美容関係の仕事をしていましたが、来年の春から工場での内定をもらいました!
理由は土日祝休みと、就業開始、終了時間がきっちり決まっているからです😌

• nyapi(25)

nyapi(25)

なるほど!ありがとうございます!
    資格としては保育士。幼稚園教諭の資格を持っているのですが、持ち帰りの仕事が多い点などから正社員は厳しいかなあと、ほかの業種も検討したいと思います☺️💗

やはりパートが最初はいいですよね!

• 11月15日
ピクルス

私も上の方と同じく正社員ではないですが、銀行で9-16のパートしてます。が、色々あるので次更新しないで正社員で働けるとこ探し中です!

• nyapi(25)

nyapi(25)

正社員、みつかるといいですね!
    保活は仕事見つかる前にしてたのでしょうか?

• 11月15日
  • ピクルス

ピクルス

最初は内職してました💡(優先的に入園させてもらうためにです😅)そして慣らし保育中に今の職場で採用してもらえて働き出しました!

• 11月15日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

ありがとうございます、参考にします。

• 11月17日