コメント
たそ
今までは反射で飲んでたのが、4ヶ月なら満腹中枢ができて、いらない時はいらないって意思表示し始める時期だと思いますよ😊
この時期は外出前に飲ませようと思ってもいらないから飲まないし、外出先は外のことが気になって飲まないし、大変でした😇
欲しいと泣いた時にあげるで大丈夫だと思いますよ👌
たそ
今までは反射で飲んでたのが、4ヶ月なら満腹中枢ができて、いらない時はいらないって意思表示し始める時期だと思いますよ😊
この時期は外出前に飲ませようと思ってもいらないから飲まないし、外出先は外のことが気になって飲まないし、大変でした😇
欲しいと泣いた時にあげるで大丈夫だと思いますよ👌
「哺乳瓶拒否」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
ありがとうございます🙇♂️
3時間経たなくても、泣いてたらあげるって感じで大丈夫でしょうか😭???
たそ
泣いたらあげるでいいと思います!ミルクの間隔は、新生児の頃はさすがに気をつけてましたが、3ヶ月過ぎてきたら満腹中枢もできてるし、消化できてお腹すいたから泣いてるんだと思って、3時間にこだわらずにあげてましたよ😂✨
🐰
そうなんですね!!!経験談助かります!ありがとうございます💓