※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなたん
子育て・グッズ

ほほえみのらくらくミルクを水筒に入れて持ち歩く方法について、他の方法や割合について教えてください。

ほほえみのらくらくミルクがとても楽で使っていましたが
缶ということもあり、冷たかったのでやはり水筒にお湯を
入れてスティックのミルクを持ち歩く事にしました。

その様にされている方、いますか??
お水で割ろうと思い、赤ちゃん用のペットボトルの水も
買ったのですが、、お湯との割合とか他に良い方法等あったら
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

そうまま

外出時と夜間は水筒2本持ち歩いてます!
1本は保温性の強いもので沸かしたてを入れておくと1晩は持ちます。
もう一本はプラ水筒の100度対応のものに入れておくとスグ冷めるので湯冷ましとして使ってます。
お湯との割合はテキトーです😂
少なめに入れて溶かしてから湯冷ましでって感じです。

缶のミルク使う時はスープ用の弁当箱?にお湯入れて持っていき、湯煎してからあげてます!

• みなたん

みなたん

コメント有難うございます!!!
    なるほど💡
    赤ちゃん用の水でなくても、
    1度沸騰したものであれば
    問題ないですよね🙆‍♀️

缶のミルク、、湯煎したら
    温かいですもんね😳
    次回からそうしてみます✨
    有難うございます!!!

• 11月14日
ぴこ

缶のミルク、ホッカイロで温められるってSNSでみましたよー!

• みなたん

みなたん

えー!そうなんですか!
    有難うございます!めちゃくちゃ良いこと聞きました!

• 11月14日
ママリ

他に考えつくのは、
①お湯でほほえみの缶を温めてから飲ませる→デパートなどだとお湯出る水道あるので缶を少し温めてから飲ませる
②アイクレオの紙パックにする→今日外出先で常温で飲ませてみましたが缶ほど冷たくならずに飲んでくれました✨

くらいですかね🤔

水筒のお湯で割る場合はお湯6、湯冷まし4くらいでしょうか😁わたしは極力荷物を減らしたいので、湯冷ましではなくコンビニでいろはす買ってミルク作ったあとは自分で飲んでポイします🙄

• みなたん

みなたん

ご丁寧に有難うございます🙆‍♀️
    なるほど💡色々と方法ありますね!
    1度沸騰したお湯や赤ちゃん用の水でなくてもミネラルウォーター等でしたら問題ないでしょうか??

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ミネラルの成分によってはダメなものもあるので、確かいろはすと南アルプスの天然水は大丈夫とママリで教えてもらいました‼️笑

• 11月14日
  • みなたん

みなたん

そうなんですね!有り難うございます🙆‍♀️私も外出先ではいろはすを使用しようも思います!!!

• 11月14日

うちはキューブのほほえみは飲みますが、缶のほほえみは好きじゃないのか、同じ哺乳瓶であげても温度変えても飲んでくれません(T_T)
いつも調乳用の水筒といろはすとキューブのほほえみ持って行ってます!
6割くらいのお湯でミルク溶かして、あとは適当にいろはすで温度を調整してます!