※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の食事内容について相談です。栄養バランスは大丈夫でしょうか?食べないので後から出しているけど、体重が減るほど食べないんです。

朝…食パン(チョコかジャムを薄く)、アンパンマンソーセージ、キューピー瓶の果物、牛乳
散歩帰り…野菜ジュレ
昼…アンパンマンカレー、プチトマト
おやつ…ヨーグルト、ラムネ、牛乳
夜…お茶漬け(アンパンマンお茶漬けの素半分)、ほうれん草入り卵焼き、プチトマト、アンパンマンポテト

最近毎日こんな感じです💦
栄養面大丈夫でしょうか…?
他にも出してますが全く食べないので、1度終わらせてから上記の物を食べさせてます😣

食べないのに後から出すから食べないんだって批判はご遠慮ください💦
そうしなくても体重減るほど食べないんです😭

コメント

私はそんなに頻繁にチョコをあげている方が心配というか気になります💦

一応お茶漬けでお米を摂取したりトマトやほうれん草も摂取出来ているなら大丈夫だと思いますよ!

一時的なものだと思うのでそのうち食べるようになると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守って早1年…笑
    これだけ食べるようになったのもほんとここ最近で💦

パンも全く食べてくれなかったのにやっと食べてくれたのがチョコパンだったので、食べないよりかはと思って薄ーく塗ってあげてますが、チョコってそんなに良くないんですかね😱

• 11月14日

退会ユーザー

1年間そんな感じなんですね💦

良くないわけではないし、親次第なのでMCさんが良ければ全然いいと思いますよ!私は出来ればあげたくない派なので気になってしまっただけです😅

ちなみに麺類は食べてくれませんか??

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    虫歯に関しては歯磨きしっかりすれば良いかなって考えですが、薄ーくでも糖分の摂りすぎだとしたらそれは気になってます😣

麺類は素うどんかアンパンマンカレーかけたものなら少し食べます🙄💦
    チョコ控えるために朝うどんにするのもありですね!
    つい、朝はパンって思い込んでました😅

• 11月14日

退会ユーザー

毎日ジャムやチョコだと糖分の方も気になりますね😅薄くなら大丈夫な範囲なのか…分かりませんが私は毎日はあげません!

素うどんかアンパンマンカレーをかければ食べるんですね😊焼きうどんや煮込みうどん、素麺は全然食べませんか?

パンが1番ぱぱっと出せるから楽ですよね(笑)

パンでチョコやジャムを避けるならフレンチトーストにしてみたり…

お米ならおにぎりや海苔巻き、焼きおにぎりやチャーハンにしてみたり…

試されていたらすみません🙇‍♀️

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いちゃいました💦

そして完食ではなく間食でした😅

• 11月14日

退会ユーザー

そうなんですね💦

焼きそばも自分で作るやつなら味の調節出来るし、それでもいいと思います😊

食べないと心配になりますが、大丈夫です!!頑張りましょう!!💪

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

食べない日の完食におにぎりかじらせてますが食べたり食べなかったり…ですかね💦

ご飯も麺も味がついてたり具が入ってる物が苦手なようで😵
アンパンマンカレーが唯一です😅

そういえば前お惣菜の焼きそばは食べてました🤔
でもこれも濃いか…💦

たくさんアドバイスありがとうございます!
まず朝食をパンに限らずいろいろ試してみます😊

おまま

コメント欄も見ました!
麺類は食べたり食べなかったりなんですね!
トマトスパゲティーとかラーメンとかチキンライスなどはどうですか⁇
キュウリ、ブロッコリー、チーズ、エビとかはどうでしょう⁇

うちもチャーハンは食べないけどチキンライスは食べたり、シチューは嫌いだけどシチューに入ってるお芋とブロッコリー食べられたりと謎です笑
食べられるものばっかり食卓に並んでますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

チーズは6Pチーズとベビーチーズそのままなら食べます!
    キャンディチーズ、スライスチーズ、チーズ味の料理、は食べないです…💦

チーズそのままだけだとあまり栄養やお腹の足しにならないのと塩分が気になるのでたまにしかあげてません😅
    書いていただいた他のものは食べないです~😭

キャラご飯にしたりパペット使ったり…
    芋とかカボチャは炒める煮るマッシュする…
    いろいろしましたがまず口に入れません😱
    少しずつ食べれるものが増えてくれると良いんですが…

今日の夕飯は白米のみバクバク食べてました笑
    でも今までは何も食べない、ご飯数口のみって事も多かったので、ご飯だけでもいっぱい食べてくれて泣きそうです😂

• 11月14日