
離乳食中期のささみの茹で方について、片栗粉を使った方法で固くなったことが気になります。冷凍後に加熱した際も固く、食べるのが苦しそうでした。歯が生えていないことも影響しているのでしょうか。
離乳食中期のささみはどのようにして
茹でていますか?
サイトで見た片栗粉をまぶして熱湯に入れて
火を消して蓋をするっていうのでやったんですけど
なんか固かったです…
あとほぐしきれてなかったのもありますが
一度冷凍し、食べさすときにチンしてあげましたが
やはり固いようで苦しそうに食べてました
まだ歯が生えてないっていうのも関係あるんですかね☹️
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

りあら
私も先日からささみをスタートしました!
そのような丁寧なやり方は知らず(笑)
ボウルに水を張りささみを入れてレンジでチンして
大まかにほぐしてからみじん切りにしてお湯で少し伸ばしてあげましたが、特に問題なく食べていました😋

HRN🍒
他の食材(玉ねぎや人参など)と一緒に、フードプロセッサーでみじん切りにして、圧力鍋で火通して冷凍してます🤗

ねこ
うちは冷凍して削ってご飯に出汁かけて混ぜてあげてました 笑

ママリ
まだ歯がないなら食べにくいだけかもしれないですね。
うちの子は生えるの遅くて1歳過ぎてやっと前歯が見えてきたくらいだったんですが、やっぱりお肉は噛むのが難しいのか奥歯が生えてからしか食べませんでした💦
りあら
細かくしたやつに片栗粉でとろみをつけてあげれば食べやすくなるかと思います!