子供の髪の毛を綺麗に結ぶためにワックスを使ってもいいか悩んでいます。幼稚園では結ばないといけないけど、髪がボサボサで困っています。ワックスを使っている方のアドバイスが欲しいです。
子供の髪の毛結ぶのに、ワックス使うのって良くないですかね?🥺
4歳になる娘ですが、生えぐせのせいか髪質の問題か分かりませんが、髪の毛が綺麗にぴっちり結べません💧
結んだそばからぼっさぼさで、汚らしく見えます😔
(伸びかけの短いパヤパヤした毛も多いです)
ワックス使えば綺麗にまとめられるかなと思いますが、子供の髪の毛にワックスつけて良いのかなと悩んでます😅
お子さんの髪結ぶのにワックス使ってる方いらっしゃいますか?
幼稚園は結ばないといけないけど、毎日朝からボサボサしてて帰りはもっとボッサボサで帰ってくるし、園の写真もいつもボサボサで可哀想で💦
- 🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
メメ
成分とか気になるならプロダクトのみたいな、子供でも使えるようなワックスはどうですか?
後はベビーワセリンとかも代用出来るみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
シャンプーできちんと落とせれば問題ないと思います。
でも、ワックスだと落とすのが結構大変だったりするので、まとめる力は弱いですが、ヘアオイルとか、洗い流さないヘアトリートメントとかどうですか?
ちなみに、うちは親子でマーアンドミーラテのヘアトリートメント使ってます😊
る
ワックスよりは弱いですが、トリートメントや保湿クリームで代用してもいいと思います☺️
みい
年に何度かアップヘアにする時ですが、ワックスやベビーオイルを使ったりしていますよ😃
うちは今までのは大人用しかつかっていませんが、マミー&ラッテなど子供から使えるワックスもあります😊
みゅー
少しぐらいいいと思いますよ!
髪を洗う時は、先にリンス使うと綺麗に落ちます✨
それからシャンプー、必要であればもう一度リンスしたらいいですよ😘
コメント