SwitchでYouTubeを制限する方法を知りたいです。冬休みなど留守番時に子供がYouTubeを見れないようにしたいです。ゲームは自由にしていいと考えています。
SwitchでYouTubeを見れないように制限する方法ありますか?
小学生の子がSwitchを持っています。友達の影響でYouTubeを見れることを知り、ダウンロードしました。
アイコン(?)はこどものと、私のとあり、私のだけニンテンドーアカウントを登録してます。
冬休みなど、一人で留守番をさせるときに、YouTubeを見れないようにしたいのですが、何か方法はありませんか?
ゲームは自由にしていいと思ってます。(時間の管理ができるので。)
YouTubeは、制限をかけていても、何が検索で出てくるか心配なので、ひとりの時は使わせたく無いのです…。
アドバイス、宜しくお願いします。
- ママリ(7歳)

ママリ
ちなみにYouTubeをみるときは、私のアイコンから見ています。

✩sea✩
YouTubeを削除するのはダメですか?
ダウンロードするには、coさんのパスワードなどが必要になるので、勝手にダウンロードする事は出来ないと思いますし、YouTubeをSwitchで見られないようにしてしまうのが1番かと(*´-`)
-
ママリ
コメント、ありがとございます。なるほど…
それが確実ですかね…。
毎日のようにダウンロードさせられるのかなと思うとちょっと面倒ですが、すぐ、飽きますかね😅- 11月14日
-
✩sea✩
それか、この方法ですね!
みまもりSwitchのアプリをcoさんのスマホにダウンロードして、設定出来ますよ^^*- 11月14日
-
ママリ
幼児の設定にすれば良いのですね❗️なるほど❗️それはいいかもしれない❗️やってみます😆
- 11月14日

❤︎❤︎
制限モードを使うと
成人向けや変なコンテンツは出てこないようにできますよ😳
-
ママリ
最初にかかるCMも変なの出てこないですか?一応制限モードはかけてるのですが、鬼滅とかアイドルとか芸人ものを観ているので、変なのが紛れてないから心配で…
- 11月14日
コメント