※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ねここ
子育て・グッズ

トイレトレーニングで困っていますか?成功までの道のりが急でしょうか?初心者の感じがしますか?出たいけど出ないときの対処法が知りたいですか?

全国のトイトレ先輩😂おききしていーですか?

パンツ垂れ流し作戦からトイレで成功までは突然でしたか?
ビギナーがあった感じですか?
トイレにはいくけど、出ないのは、もうなすすべないですよね😅

コメント

トイトレパンツやトイトレオムツや布パンツは最初全く無意味でした!!😂

どうしたらいいか分からず、下のみスッポンポンにしたらすぐ成功しましたよ😂

スッポンポンは賛否両論あると思いますが…外から、他人に見えない状態(レースカーテンを閉めておくなど)を作ってあげられるのであれば全然いいと私は思ってます!

•   ねここ

ねここ

返答有り難うございます‼️
    やはり、最終手段はスッポンポンですよね😂💦賃貸で畳部屋があるので、パンツをかえさないで大量にされるのはぁーーーーーーと、悩んでます😅⤵️
    幼稚園で取れる説が多いのでそれに賭けてもいんですが、何もやらないってのも気がひけて💦💦

• 11月15日

退会ユーザー

畳の部屋があるとちょっと心配ですね😂畳の部屋に行けないようにしてみるか、畳の部屋でも漏らされても大丈夫なように対策を取るか…。

スッポンポンならもし漏れたとしたら自分でも目に見えるし意外とトイレ!ってなるしお金もかからないし楽です!スッポンポンも合う合わないあると思うのでもちろん漏らしてそのままの子、漏らして泣いて終わりの子…いると思うのでそうなるとこっちもイライラしてしまうと思います(笑)

そうですね!長男が来年から行く幼稚園も、見学行った時まだまだオムツの子いて先生も入園して少しすると取れる子も多いと説明してくれました😊園によってだとは思いますが…取れてていいに越したことはないですがストレスになってしまう場合は気長に待つでもいいと思いますよ😊

スッポンポンにした時も変わらず声がけはして、出る!って言われれば楽しく…急げ急げーって一緒に走って行ったりするとお子さんも楽しいと思うので是非やってみてください💗

• 11月15日
  •   ねここ

ねここ

なるほど!
    色々有り難うございます‼️
    そぅいえば、夏場にベランダプールして、ベランダ外から全く見えないので下はスッポンにしてたら、まさかの💩😱😂😅😰💦で、我が家の姫様大笑いだったので、出てもお構い無しかもしれませんが😂💦一度やってみようと思います‼️‼️有り難うございます‼️

• 11月15日

垂れ流し始めてから3日目ぐらいでした。

それでも何回かに1度ぐらいでしたし、トイレに行くけど出ない時もありました。

今でもうんちは行くけど出ない時あります。

•   ねここ

ねここ

3日は凄い!垂れ流しがあってたんですね😢
    我が家は3ヶ月位垂れ流ししてましたが、漏れても言わないし、気にしないで、さっぱりです😂💦

• 11月15日
まぬーる

垂流しが合う合わないは、あると思います。(我慢してしまう子もいる)

一時間か二時間間隔で一定にでるようになるまでは、垂流しにしないほうがいいかとはおもいます✨寒いと間隔が縮みますしね!

•   ねここ

ねここ

垂れ流しで大体出る時間決まってるのが分かりました。なので体機能的にはトイレ準備は出来てるのかな?と思うのですが、『出る前』『出る直前』てのがわからない?間に合わない?みたいで、事後報告ですね😅💦
    こっちが大体のタイミングで前もって座らせても、ビギナーすらない😭⤵️

• 11月15日
ママリ

3歳直前におむつのままトイトレしました。朝イチは私が寝起きすぐトイレに連れて行ったのですぐ何度か成功しました。朝以外は全然だめでした。
もうこうなったら、、と思い、すっぽんぽんにしてみたら3歳だし床に直でおしっこうんちするのは違うと思ったらしく笑、一度も失敗することないままトイトレ終わりました🤣👍
おむつでトイトレ始めてからの期間入れても1週間もかからず終わったのでかなりノンストレスなトイトレでした🤣

ねここ

やはり、最終手段はスッポンポンポン😂賃貸畳があるのでちょっと躊躇してます⤵️⤵️
夏場にベランダプールして、我が家はベランダ外から全く見えないので下はスッポンにしてたら、まさかのベランダ💩😱😱我が家の姫様、出さない‼️とゆう思考にはならないみたいですね😅

まぬーる

間隔は空くようになったのですね!でも濡らすとか濡らさないとかの事象に対して、気持ちがついていっていないので、紙パンツの方がよくないですか?

もよおすまえに行けるようになるのはまだ先のことなので、
大人が時間で回して連れていくようにしていますよ😃

ただ、トイレで出すっていうのが習慣ずかないようなので、布パンに進んでしまうのは早かったのかなと個人的には思いました!

ソノコソノコにあったやりかたがあるので、進まなければ原点に戻るほうがいいかもなあと思いました🎵

紙パンツ→紙パンツでトイレででる→布パンってほうが一般的なので、どうですかね!

漏らしてふいてーの時期がまだ先って感じでしたので、
紙に戻すのも、お互いのストレスはなくなると思います🍀

•   ねここ

ねここ

有り難うございます‼️
    確かに、紙パンツでトイトレが基本ですよね😭
    ただ、垂れ流しで無理で一時期オムツに戻したのですが、全くトイレにも寄り付かなくなり、再度垂れ流しに戻したんです💦トイレには行くようになったのですが、なんせそこで出せない⤵️⤵️
    跨がせて、無理かな?とトイレから出て数分後にジャーなので、タイミングは間違ってないと思うのですがね😅💦

• 11月17日