※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

総合病院と個人医院の出産費用の差額や個人医院での手出し金額について知りたいです。夜間や休日診療分はどこでも取られるのでしょうか?個人医院で出産経験のある方、手出し金額を教えてください。

出産費用ですが、総合病院と個人医院では
かなりの差額があるのでしょうか?

1人目は総合病院で手出し10万いくかいかないか
位で高かったです🙀
夜間の入院だったから余計かもですが…
ちなみに普通分娩で6日くらいの入院だった気がします。
特別な処置は赤ちゃんの光線療法くらいでしょうか。

今回は個人医院なんですが夜間診療や、休日診療分はやはりどこの病院でもとられますよね?
個人医院で出産された方、手出しでどの程度だったか参考までに
教えてください🙋🏻‍♀️

コメント

@@

1人目日曜日で追加1万ほどでした。6日(2人部屋)で8万予約金の3万ぐらい退院の時に払ったので11万ぐらいだったと思います!
2人目は6日(個室のみになったので)予約金が10万に値上がってました💦
私の地域では総合病院の方がやっぱり安いって聞きます!

個人病院で手出し30万程でした。
産院を決める際、総合病院の方が高かったので個人病院に決めました。
結果手出し高くはなりましたが、入院日数も少し長めで色々処置もあったので仕方ないです。どこでもやかんや休日診療はかかるとおもいます

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

上の子も下の子も個人病院で
違う産婦人科ですが
上の子手出し9万でお釣りあり
下の子手出し6万でお釣りありでした!

Ay

地域によるみたいです!

私の地元では総合病院の方が高くて、今住んでいる地域では個人病院の方が高いです☺️

ぴ

1人目は個人病院で+7万、2人目も個人病院で+13万でした。どちらも同じ産院なのに2人目の時はめちゃくちゃ高くなっててチーンでした😑