※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが指しゃぶりをしていて、おしゃぶりに変えた方がいいか悩んでいます。指しゃぶりをやめさせるのが難しいと聞いています。どうしたらいいでしょうか。

眠い時に指しゃぶりを覚えた2か月の子😭💦💦
おしゃぶりに変えた方がいいですかねー😰
指しゃぶりだとやめさすのが大変だと聞いて、どーしたらいいか悩んでます。。

コメント

(^o^)

癖になるとどっちもやめさせるのはそれなりに時間がかかるかもしれませんね💦
下の子は、おしゃぶりさせてみましたが、下手くそで口から落ちてばっかり、それで目を覚ますでした💦自分の指なら探さなくてもいいからか今は、完全に指になってます!
上の子は指しゃぶりを3歳半に卒業しました!本人に、指しゃぶってたら歯が変になってお口の形がおかしくなっちゃうよ!だからやめよう?であっさり…🤣自分の口が変な形になると思ったようで…
ある程度、こっちの言ったことが通じるようになれば卒業できるもんだなあと思いました!

ルト🔰

今はまだそのままでも良いと思います😅

歯医者さんも「3歳までは見守る姿勢で良い」と言ってました💦

だんだん動くようになると興味の対象が移って指しゃぶりをしなくなるそうです💨