ママリ
指しゃぶりは発達の過程であることなので、今はまだ無理にやめさせない方がいいかなと思います。
そのうちおもちゃに興味持ってくるようになれば、おもちゃしゃぶったりするので自然に指しゃぶりなくなると思いますよ。
ただ、寝る時の指しゃぶりは癖になっちゃうかな〜と思います…上の子がそうでした😅
ママリ
指しゃぶりは発達の過程であることなので、今はまだ無理にやめさせない方がいいかなと思います。
そのうちおもちゃに興味持ってくるようになれば、おもちゃしゃぶったりするので自然に指しゃぶりなくなると思いますよ。
ただ、寝る時の指しゃぶりは癖になっちゃうかな〜と思います…上の子がそうでした😅
「生後2ヶ月」に関する質問
1歳児、生後2ヶ月から通院していたのですが 今日、軽度アトピーの診断が出ました。 1個新しく薬が増えたので、塗る順番を教えてほしいです🙏🏻 ①ヘパリンクリーム ②クロベタゾン、ボアラ ③モイゼルト お願いします🙇♀️
赤ちゃん服のサイズについて。 今生後2ヶ月半です。 これからの時期に合わせて半袖プレオールを買おうと思ってますが、80センチサイズだと大きすぎてブカブカでしょうか? ママリで質問したら10月まで半袖着せると回答い…
授乳するタイミング 生後2ヶ月です。 夜中4時間くらい寝てて、 起きてても 泣かないで激しく指しゃぶりしてる時があります。 いつも様子見て泣いてから授乳してるんですが、 指しゃぶりしてる時点であげた方がいいんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント