※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせるために苦いマニキュアを塗ったところ、子どもが吐きそうになり、痛がって泣いています。効果があった方の体験を教えてください。

指しゃぶりやめさせるために
苦いマニキュアを塗って効果があった方
どんな感じでしたか?

さっき初めて塗ってみたのですが
指しゃぶるたびにオエっと少し吐いて
指指さして痛いー😭(苦いって事かと)と
ずっとメソメソしてて可哀想になってきました...笑

夫寝かしつけに行ったけど果たして眠れるのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはおいくつでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半です

• 23時間前
ママリ

うちは3歳後半になってもなかなか辞められなかったので塗ってみたら効果ありました🙆‍♀️最初は指しゃぶり出来なくてメソメソしてました😅

2日くらいしたら取れてしまうので辞めれたと思ったらまた指しゃぶりしてしまうの繰り返しだったのですが、1日置きに寝てる時に塗り直すのを1ヶ月くらい続けていたら指しゃぶりしなくなりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園の歯科検診でもう出っ歯になってるからやめていきましょうと言われてしまって🥲

塗り直す頻度ってそんなもんでいいんですね!
    やっぱりメソメソしますよね。今も寝室から号泣してる声が聞こえます。笑
    効果はありそうですが可哀想に思えてきてしまって😭笑

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

マニキュアは本当に最終手段でした💦うちも歯医者で言われて辞めさせようと指タコの絵本見させたり、出っ歯の画像見せて「こんなになっちゃうよ」と言っても効果ありませんでした😓

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は好きなキャラクターの絆創膏を巻いて、指しゃぶりやめようねって何日かしたらピタっとしなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏!いいですね!
    あまりにも苦いみたいでゲーゲーしてて、効果ありそうなんですが一日で私がやめてあげたくなっちゃいました😭笑

• 23時間前
ままり

指しゃぶりではなく爪噛みに使用しましたが、
1日目の夜盛大に吐いてしまいました😭😭
可哀想だしどうしようかなと思ってたら、2日目の朝自分から塗る!と言ってきました。
塗ってる間は爪噛みしなくなりました!
ただ最近塗るのサボってたらまた噛むようになってきたので、もう少し続けようかなぁって感じです。