コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつでしょうか?

ママリ
うちは3歳後半になってもなかなか辞められなかったので塗ってみたら効果ありました🙆♀️最初は指しゃぶり出来なくてメソメソしてました😅
2日くらいしたら取れてしまうので辞めれたと思ったらまた指しゃぶりしてしまうの繰り返しだったのですが、1日置きに寝てる時に塗り直すのを1ヶ月くらい続けていたら指しゃぶりしなくなりました🙂
-
はじめてのママリ🔰
うちは保育園の歯科検診でもう出っ歯になってるからやめていきましょうと言われてしまって🥲
塗り直す頻度ってそんなもんでいいんですね!
やっぱりメソメソしますよね。今も寝室から号泣してる声が聞こえます。笑
効果はありそうですが可哀想に思えてきてしまって😭笑- 23時間前
-
ママリ
マニキュアは本当に最終手段でした💦うちも歯医者で言われて辞めさせようと指タコの絵本見させたり、出っ歯の画像見せて「こんなになっちゃうよ」と言っても効果ありませんでした😓- 22時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は好きなキャラクターの絆創膏を巻いて、指しゃぶりやめようねって何日かしたらピタっとしなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏!いいですね!
あまりにも苦いみたいでゲーゲーしてて、効果ありそうなんですが一日で私がやめてあげたくなっちゃいました😭笑- 23時間前

ままり
指しゃぶりではなく爪噛みに使用しましたが、
1日目の夜盛大に吐いてしまいました😭😭
可哀想だしどうしようかなと思ってたら、2日目の朝自分から塗る!と言ってきました。
塗ってる間は爪噛みしなくなりました!
ただ最近塗るのサボってたらまた噛むようになってきたので、もう少し続けようかなぁって感じです。
はじめてのママリ🔰
2歳半です