コメント

はじめてのママリ
張らない方がいいって言われました😅
正産期入ってないですしね😓

hony
張ってましたよー!
先生もよく張ってるわー!
って言ってました^ ^
全然生まれる感じなくて
グリグリされまくって産まれたぐらいです😅
-
☆さーちゃん☆
張りますよね😑張りがなおらないとかは全然ないですが、動いたりなんかすると不定期に張ります😑
- 11月14日

もず
その頃はもうすでに前駆陣痛が来ていて、出産直前まで前駆陣痛が続いてしょっちゅうお腹張ってましたよ😂
-
☆さーちゃん☆
張らない方も居るんだとは思いますが、一時間に何度かは張ってます😑ウテメリンはのんでますが、、、。
- 11月14日

shmMaMa
動いていたらそれなりに張りますし、全くダメという事はないと思いますよ😂‼️
張りがあったら休むようにしておさまるようであれば問題ないと思います!
張りすぎはよくないと思いますが‼️
-
☆さーちゃん☆
動くと張りますよね😑立ったりしただけでも張るときあります😅すぐによくなりますが💦- 11月14日

me
張らない方がいいとは思いますが、張ってましたよ😆💦
気になって先生に聞きましたが、1時間に5回も6回も張るのは危険だけど、
たまになら大丈夫と言われました。
-
☆さーちゃん☆
張りますよね😅
ウテメリン飲んでいても張ります😅- 11月14日

ガーチ
え、めちゃめちゃ張ります!1時間に3〜5回は張ってます。
張り止め貰ってますが、飲んでないです💦
確かに1人目の時もよく張ってて、36w2dで早産になってしまいましたが😱
-
☆さーちゃん☆
私は1日4回ウテメリン飲んでますよ😁でも、張りますね😑すぐに張りは解消されますが😅
- 11月14日
-
☆さーちゃん☆
張り止め飲まなくて大丈夫ですか?張ったらきつくないですか💦
- 11月14日
-
ガーチ
張っていて辛い時あります💦
やば。皆さんの咲良さんへの返信読んで、飲まなきゃと改めて思いました!便秘で薬貰っていたので、便秘解消されたら張りは良くなるのかなと勝手に飲まなくなっちゃいました。咲良さん、質問してくれてありがとうございます!笑- 11月14日
-
☆さーちゃん☆
うちの先生はとにかく張るなら薬飲んでって感じなんで23週からずーっと飲んでますよ💦
張りが強いときは一回に二錠でもいいって言われてます💦💦
入院になると内服なんか比べ物にならないぐらいの量を入れるからって😅- 11月14日

りのあ
多少は張るみたいですが、まだ良くないと思うので張り止めはしっかり飲んだ方がいいと思います☺️
張ってて、34週で早産になりました🤣
-
☆さーちゃん☆
張り止めは飲んでいても早産になったんですか?
- 11月14日
-
りのあ
張り止め飲んでたけど入院になって24時間点滴してたのに産まれちゃいました💦体質的なものもあるんだと思いますが😭
- 11月14日
-
☆さーちゃん☆
えー、まぢですか💦💦何週から入院しましたか?
- 11月14日
-
りのあ
33週で入院して、2日で破水してしまい34週で産みました😊
- 11月14日
-
☆さーちゃん☆
すぐ産まれたんですね!
張り止めも効果あるのか無いのかわかりませんね😅- 11月14日
-
りのあ
採血で炎症反応が出てしまい母子共に危険になってしまうので産むことになりました☺️
ずっと薬飲んでましたが、結局は安静が1番だと思います🥺- 11月14日

pinoko
子供と公園行って遊んでるとよく張りますね😂
遊ばない訳にもいかないし、張ったら休めばいいかなと思ってます🤣
-
☆さーちゃん☆
動いたりすると張りますよね😅薬飲んでも張るし😅
- 11月14日

あゆたん🔰
私も32週入った途端に張りが増えた気がします😱
一応内服3回飲んでますが…
1人目の時に2ヶ月半入院だったので、絶対入院は嫌なのですが不安です😭
昨日の検診で子宮を縛ってるので、先生は大丈夫‼️って言って下さってるのでそれを信じてます( ;∀;)
-
☆さーちゃん☆
どれくらいの頻度で張りますか???
子宮を縛る😰そんなことできるんですか!✨- 11月14日
-
あゆたん🔰
一時間に1~2回は張ってるような気がします‼️
胎動も激しくて(^^;💦
張り止め飲んだら2時間くらいは張らずに済むかなぁ🤔って感じです😁
子宮の出口を縛って早産を予防?する手術で、シロッカーとかマクドナルドってのがありますよー😁- 11月14日
-
☆さーちゃん☆
私も胎動はヤバイです😅お腹がグニョグニョ動いてます😅
張り止めって長時間は効かないですよね😅- 11月14日
☆さーちゃん☆
前は医師から30週から少し張り出すっていわれてたのに、32週になると、まだ張るといけないと言われ、医師と看護師で言うことが違うなぁと思いました😑