※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
産婦人科・小児科

1歳の子のインフルエンザ予防接種、2回接種の間隔が4週間を過ぎても大丈夫でしょうか?

インフルエンザの予防接種について教えてください。
1歳の子がいます。
2回接種の場合、2〜4週間あけてと書いてありますが
4週間を過ぎても大丈夫なんでしょうか??😢

コメント

空けすぎても良くないですよ💦

• ママちゃん

ママちゃん

やっぱりそうなんですよね😭
    2回目の予約がどこも取れなくて、今日も20件以上電話かけましたがダメでした💦
    唯一、まだワクチンがあるという病院は3週間以上空けてくださいと言われてしまって…今ちょうど2週間なので来週あるかは分かりませんと言われて…

• 11月14日

退会ユーザー

1回目のところで受けた日に予約出来なかったんですか😭💦?

• 11月14日
  • ママちゃん

ママちゃん

1回目のとこも、予約はやってなくてワクチンあれば打てますって感じだったんですよ😭
    12月にワクチン入る予定はあるけど11月中は無理と言われました💦

• 11月14日
ひか

ほんとは4週間がベストなのでしょうが、予約取れなかったり、当日の体調で打てないこともあるので😭
うちの子も1歳時のインフルは6週間空いてしまいましたが、とりあえずその年かからずに済みました!

4週間以上空いても、打たないよりはマシだと思います💦

• ママちゃん

ママちゃん

なかなか予約が難しいですよね😭
    私の住んでる岡山県は今年、子供とお年寄りが予防接種無料になってしまってどこもいっぱいみたいです。

ありがとうございます😭♡
    もう少し探してみます!

• 11月14日
おRee🍶♡

2回目は5週間空けての接種で予約しました!私も気になってママリで質問しましたが気にしなくて良いみたいですよー!皆さん結構4週間以上の方いらっしゃいましたよー😅

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😭♡
    皆さんが教えてくださって少し安心できました!
    もう少し探してみます😢

• 11月14日
わんこ

クリニックで働いていますが私の勤めているクリニックの医院長は4週間以上あいても全く問題ないと言っていましたよ☺️

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね☺️
    ありがとうございます♡

• 11月14日