病院に向かう途中、車が急に止まり、後ろから付いてくる車に不安を感じた。自分の運転ミスかもしれないが、後続車の行動も気になる。
あおり運転ではないですが、ずーっと付いてこられました💧
でも私が原因を作ったかもしれません。
今日、近くの病院に車で向かっていました。
病院の駐車場が見えてきて、「うわー、前の車も病院入ったなぁ。あ、また何人か並んでるじゃん😞」と考えながら、対向車線を挟んだ右側の病院の駐車場に入ろうとしました。
駐車場入り口付近で車が駐車途中だったため、駐車場入り口手前(歩道と対向車線)で止まらない程度で減速しました。
気づくと、対向車線から来た車(🚘)が目の前で止まっていました。
私が対向車線をせき止めた感じです。
その時に「あれ?私考え事してて、対向車線確認したかしてないかわからない💦もしかしたら、急に飛び出して急ブレーキ踏ませたかな!?」と思いました。
自分が確認したかしていないかは、全く思い出せません。
なので、私が飛び出したのか、駐車場入り口前で減速したため、🚘が追いついてきていたのかは分かりません😞
ですが、普段のことを考えると確認しないで行くようなことはないと思います…
クラクションはなかったです。
そのまま、焦りながら病院に入るとその目の前に止まっていた🚘も入ってきました。
個人病院で病院も駐車場も小さく、私が駐車してる時、真横で止まっていてすごく視線をかんじました。
白髪頭の男性で、50代後半〜60代前半くらい。
助手席にも誰か乗っていました。
視線を感じ、怖くなって一回駐車しましたがそのまま病院を出ました。
そしたら🚘も付いてきました。
その時点で「追いかけてきてる…😖」と思い、とりあえず病院後に行く予定だった用事を先に済ませようとそこに向かいました。
ずーっと後ろをついてきていました。
あおり運転とかそういうのではなく、普通に後ろを走っている感じ。
巻こうとかではなく、いつも通る狭い道に入っても付いてきて怖かったです…
たまたま間に一台入って、その一台がスピードが遅く、だんだん距離が離れていっていつのまにかいなくなっていました。
🚘がそんな行動を取るのは、きっと私が気に触る運転したからかなぁとは思います😔💧
ですが、そのままずっと付いてこられていたらどうなっていたのかと思うとすごく怖かったです。
もし私も確認不足で飛び出していたならもちろん私も悪いです。
ですが🚘が取った行動も悪いですよね??
- はじめてのママリ🔰
ゆき
もし危険を感じたならすぐに警察に電話して大丈夫ですよ🙆♀️
あおり運転等の場合運転しながら通話しても違法扱いにはならないので!
コメント