新しい仕事のための健康診断についてお伺いします。主人の会社の集団検診を受ける際、医師のサインや印はどうするべきでしょうか。また、視力や聴力検診が含まれていない場合、別途耳鼻科や眼科を受診する必要がありますか。お忙しい中、同様の経験がある方がいれば教えてください。
新しく始める仕事で健康診断を受けてきて欲しいと言われた方に聞きたいです!
ちょうど主人の会社の保険で集団検診の形で受けるのですが、そういう場合、お医者さんのサインや印などはどうしていますか⁉️
あとその集団検診の中に元々視力聴力検診はやってなくて…こう言う場合は別で耳鼻科眼科受診ですよね💦
週明けに職場に聞こうとは思うのですが、同じ方がいれば参考にしたいです!
下の子いるし、書類も出さなきゃ行けないしであわただしいです😭
- なつ(7歳, 10歳)
コメント

ままり
つい先週、旦那の会社の保険組合で受けてきました!
聴力も視力もありました😂💦問診票の検査項目にも入ってないですかね?🥺
なつ
返信遅くなりすみません🙏
やはり問い合わせたところ聴力視力はなく、健康診断のときにサインなどそういうことはしていないと言われました。
コピーでいいか聞いてみます!
ありがとうございました😊