※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

新しく始める仕事で健康診断を受けてきて欲しいと言われた方に聞きたい…

新しく始める仕事で健康診断を受けてきて欲しいと言われた方に聞きたいです!

ちょうど主人の会社の保険で集団検診の形で受けるのですが、そういう場合、お医者さんのサインや印などはどうしていますか⁉️
あとその集団検診の中に元々視力聴力検診はやってなくて…こう言う場合は別で耳鼻科眼科受診ですよね💦

週明けに職場に聞こうとは思うのですが、同じ方がいれば参考にしたいです!

下の子いるし、書類も出さなきゃ行けないしであわただしいです😭

コメント

ままり

つい先週、旦那の会社の保険組合で受けてきました!
聴力も視力もありました😂💦問診票の検査項目にも入ってないですかね?🥺

• なつ

なつ

返信遅くなりすみません🙏
    やはり問い合わせたところ聴力視力はなく、健康診断のときにサインなどそういうことはしていないと言われました。
    コピーでいいか聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月18日