コメント

かめ丸
写真ないですが先日夏野菜のラタトゥイユをたくさん作りました。カリカリに焼いたバゲットと出すとおしゃれですよ。
夏野菜切ってトマト缶で煮込んで冷やしたので前日に作りました(*^^*)

おはな
いいですねー❤️
ウチはよく夫婦でパーティもどきしてました笑
子供生まれてからは出来なくて早くパーティしたいです\(^o^)/
前日に仕込む系がやっぱりいいですよね✨ローストポークはお酒にも合うし、見栄えも良いかもしれません♡
あとはサラダ系は生春巻きなんかは食べやすくて私は好きです!
ちょっと前のやつですし、自宅で夫婦でのごはんなんで恥ずかしいですが💦参考までに♡
-
おはな
サラダ系のやつです♡
- 7月26日
-
おはな
これはピザ生地の包み揚げです!中はトマトソースとバジルとモッツアレラでマルゲリータになってます\(^o^)/
- 7月26日
-
おはな
きったないですが全体の写真です💦
- 7月26日
-
おはな
あと、パンも好きでよく作ります♡前日にでも出来ますし簡単なのでオススメです(^ ^)
- 7月26日
-
ぽっぽぽー
たくさん写真付きでありがとうございます!素敵すぎます♡
夫婦のパーティーいいですね‼︎
頑張って形にします(*^^*)- 7月26日
-
おはな
奥さんの腕の見せ所ですね♡上手くいきますように\(^o^)/‼️
頑張って下さい♡- 7月26日

ぴっぴい
唐揚げ、ポテトフライ、酢豚、
出し巻き卵、たこ焼きなどなど
しました(*^^*)後はピザとったり!
お皿は洗い物が大変なので、
紙皿、紙コップ用意しました!
食事代はいただいてませんが、
飲み物だけ好きなもの持参で
お願いしてジュースとかお菓子だけ
かいました(*^^*)
-
ぴっぴい
あと、キュウリやキャベツの
おつまみなども先にだしました(*^^*)- 7月26日
-
ぽっぽぽー
すごい沢山(*^^*)
品数もそのくらい必要になりますよね💦
本当に洗い物すごい量になりそう(°_°)
参考にさせて頂きます!ありがとうございます。- 7月26日

kura♪
準備大変ですねー(>_<)
頑張ってください(^^)
私はいつも唐揚げやポテト(子連れなら大量生産で)などの揚げ物にサラダは必ず作ります!飲む人がいるなら枝豆や刺身、あとはいなりやサンドウィッチを作りますー!
たこ焼き、セルフサンドウィッチ、トルティーヤ、パーティーなどもしたことがありますよ(^^)
-
ぽっぽぽー
ありがとうございます!
やっぱり定番は唐揚げにポテトですね♡
今回は私も面識ある人を中心にといった感じなので、飲み中心になる予定です。
料理も華があると楽しい1日になりそうですよね(*^^*)たこ焼きパーティーとかメインを絞るのも良いですね!参考にさせていただきます。- 7月26日

ちーさく
自分の友人たちならドカッと取り分けられるものでフライパンのままビビンバ出したり、土鍋で茶碗蒸しとか作りますが、旦那さんのお友達だとちょっとオシャレにしたいですよね。
自分だったらまずお酒のおつまみにアヒージョやピクルスなど、前菜的なものでキッシュ、メインでお肉系で締めにご飯と漬け物、汁物ですかねー。
角煮やスペアリブなどは時間はかかりますが(圧力鍋があれば短時間なのですが…)作り方は簡単なのでよく作ります。
半熟の煮卵もつけるとちょっと豪華ですよ♡
-
ぽっぽぽー
アヒージョ好きです♡
イタリアンバル懐かしい...よく行ったなぁ。
バル的な料理だと
すごく見栄えありますよね(*^^*)
角煮、スペアリブならなんとか作れそうです!母が得意なので作ってもらってもいいかも、笑。 参考にさせていただきます!
ありがとうございます。- 7月26日

m.m
何飲むのかにもよりますが、私の定番はトマトの煮込みハンバーグにバケット、簡単に作れるたらこパスタ、あとはカルパッチョとか作りますよー(*´∀`*)
あとは、生ほうれん草にごま油ブラックペッパーを和えて生ハムでクルクルするとめっちゃ美味しいし、簡単です♡
-
ぽっぽぽー
回答ありがとうございます^ ^
カルパッチョ!生ハム...どれも美味しそう♡
煮込みハンバーグは作るほうなので
無難な仕上がりには出来そうかなと思います
お洒落で素敵な奥様ですね(*^^*)
参考に見習わせていただきます‼︎- 7月26日
ぽっぽぽー
想像だけでもお洒落&美味しそう!♡
前日に準備できるのも良いですね(*^^*)
参考にします。回答ありがとうございます