※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

ドンキホーテの新店舗の転勤はどれくらい頻繁ですか?仲良くしても1ヶ月で異動することはありますか?メイトとの距離は遠ざける必要がありますか?

ドンキホー◯の新店舗の店長、社員ってどれくらいで転勤になりますか?仲良くしても1ヶ月でいなくなったりってありますか?
転勤が頻繁にあるのでメイトとも距離を置く感じですか?

コメント

ママリ

最短で2、3ヶ月くらい。
引っ越しを伴わない店舗移動は結構ありますよ

同県内で店舗移動してると次また戻ってきたりします。

距離を置くってことはないですよ。
社員によるのではないでしょうか
普通なら「すぐいなくなるからどう思われても良いや」と思うより「いつまたここに戻ってくるかもわからないからメイトさんとは仲良くしておいて損はない」と考えます。
特にメイトAとはですね

• ゆき

ゆき

逆にメイトBはどうでも良いっていう感じなんですね。

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

Bは学生さんとかであまり長くは勤めないだろうな、とは思ってました。

でもどうでも良いとは思ったことはありません。

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

北から南まで転勤になる人と、家から通える範囲内で移動する人って何が違うのですが、誰でもランダムに訪れるのでしょうか?店長になってしまえばずっと同じ店舗に居れたりするんでしょうか?メイトAはまだ転勤の可能性ないですよね?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

社員にもいろいろいて独身だったりすると「◯◯県(隣の県)いってきてー」とかはあります。本当にあっちこっち遠くに飛ばされるのは将来本社勤務候補とか。
    さすがに女性社員や小さい子供がいる社員にいきなり他県に行けというのはないです

店長になってもずっと同じ場所にはいません。さすがに数ヶ月ではいなくなりませんが聞いたことあるのは最短で半年。でも大体は年単位です

メイトは転勤とかありません。近い店舗ならヘルプはありました

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。

• 11月14日
ゆき

メイトAなのに契約書に転勤有りと書かれていたので気になりました。
上司に嫌われたら移動させられたり、辞めさせるように仕向けられたりしますか?

ママリ

ちょっとそこはわからないです。

私が知る限りではそんな嫌われる人もいなければ、そんな社員もいなかったように感じます。
メイトから嫌われてる社員はいましたけどね

• ゆき

ゆき

社員が店長にメイトの悪口を言ってるのを聞いてしまって、社員とからみずらいです。

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

悪口とは「◯◯さん嫌い」とか個人的なことですか?

社員と絡んだから悪口言われるということはないかと。

メイトなら出された指示普通にこなしてれば文句もないかと。

• 11月14日