※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

あと2日で終了だった短期バイトを、急につわりが酷くなり辞めることにし…

あと2日で終了だった短期バイトを、急につわりが酷くなり辞めることにしました💦

昨日早退する際に店長に妊娠のことを伝えたら、もう今日で終わりにしてもいいのよ?と言われましたが、明日は行けるかもしれないと思ったのと、とにかく早く帰って横になりたくて、とりあえず今日のところは帰りますと伝えて終わったのですが、
帰ってからも一向に良くならず、また早退することになるのも申し訳ないと思い、昨夜店長に残り2日はお休みにさせてもらって、今日を最終日としていただけないか?借りているもの(名札など)は明後日返しに行くのでも大丈夫でしょうか?という内容のメッセージを送ったのですが、開封済みになっているだけで返信が来ません😓

店長はかなり多忙なので返信を忘れているのだと思いますが、返信が来なくても明日借りたものを返しに行っていいと思いますか?皆さんならどうしますか?🥺

コメント

まる

返事を待ってみますが、
忙しくない時間帯がわかるなら、日中電話して直接謝罪、事情を伝えて昨日を最終日として良いか?再確認します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

店長をしていたことがあります。

急遽人員が足りなくなった際の人探しってかなり大変+期限があるので、翌日の人員探しを優先して、返事ができていない

か、

連絡を見た時間が深夜だったので、すぐに返事をしなかった

か、

上司に諸々必要な退職の手続きを確認してから返事をするつもり

なのではないかと思いました。
どのみち、休んで良いか確認がとれていないので電話で再確認した方が良いと思います。

貸与物があるのと、前日に無理しないでと言って下さっているとのことなので、無視している訳ではないと思います。

つわりもあるはずなので、休んだ日に返しに行くと、周りは来れるんじゃん。なんで休みにしたの?と思う方もいらっしゃるかなと思います。

退職が決まってから2週間以内くらいに返しに行けば問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

詳しくお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
助かりました!