※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

夫のお小遣いについて、、この金額は妥当か少ないか意見ください🙇‍♀️最…

夫のお小遣いについて、、この金額は妥当か少ないか意見ください🙇‍♀️
最近夫がバイトを始めました。そこで月々のお小遣いについて、以前もこちらで相談させていただいて、本業+バイト代の手取り1割が良いのではないかとのことで提案したら少ない、もっと欲しいと言われました🙏
恐らく本業22万+バイト代7〜8万なのでお小遣い3万くらいです。
バイトは家計のためとお小遣いアップのためです。(今までは1万でした💦)
3万は少ないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いの使い道によって変わってくるかと!
タバコ吸うのか、お酒飲むのか、飲み会結構あるのかお弁当は買うのか持っていくのか…それを家から出すのかお小遣いからなのかが分からないと何とも言えない気が😓
あとは趣味で使ってるのかとか…

• ままり

ままり

主にお酒代です!飲み会は行かないし、お昼はお弁当持ちです。
    ガソリン代、美容院代等は家計からです。
    趣味はお酒なので他には特にお金かかるような趣味はないです💦
    あ、でも服が好きなのであんまり高い服はお小遣い貯めて買ってもらいたいです🥲
    どう思いますか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら1割でよいかと😌
    旦那さんが少ないと言ってる理由は何なんでしょうか😓??
    もっとお高いお酒が欲しいとかですかね🤔でも妥当な金額だと思いますよ🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね😭
    せっかくバイト頑張ってるのにそれしかもらえないんだ…だと思います💦
    あとは使わないけど持っておきたいと言ってますが、あればあるだけ使う人なので使います。そのせいでお小遣い制になってるので😅
    お金の話になると不機嫌になられてこっちも嫌な気分になります🥲

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の話すると不機嫌になるの嫌ですよね😑
    私も話す時はちゃんとこれにいくらかかってる、その中から貯金がこれぐらい、もし増やしたら貯金できなくなってしまうと詳細を話します。
    それでも欲しいなら勝手にしてとなります笑
    お小遣いUP出来ない明確な理由が無いと話を聞いてくれないのでこちらも準備してから挑みます笑
    あくまで頑張ってくれてありがとう!とても助かってるよ!と思ってなくても言って←
    そこからお金についてちゃんと話したいんだ〜って始めますかね😂
    長々と失礼しました💦

• 47分前
はじめてのママリ

お小遣いの用途次第かな、と🤔

• ままり

ままり

上の方に返信したように主にお酒代です🙇‍♀️
    飲み会もないですし、家で飲むお酒代です。
    他はほぼ家計から出してます…
    どうなんでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お酒、美容院、はお小遣いから出させますね😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

それくらい妥当ですよね?💦
    あんまり少ない少ない言ってくるようだったらお小遣い3.5万にしてそこから美容院代出して、たまに家計から買ってるお酒も一切無しにしてもらうのもありかなと思えてきました😅

• 51分前
はじめてのママリ🔰

全然1割妥当だと思いました!
あとは家計との相談かな?と🥲

• ままり

ままり

妥当ですよね?💦
    家計のことが恐らく分かってないのでこれだけ色々お金かかってるってことを話したいと思います😅

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1割です👌
    それ以上欲しいならもっと稼いできて、、って感じですよね😂

• 50分前