コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いの使い道によって変わってくるかと!
タバコ吸うのか、お酒飲むのか、飲み会結構あるのかお弁当は買うのか持っていくのか…それを家から出すのかお小遣いからなのかが分からないと何とも言えない気が😓
あとは趣味で使ってるのかとか…
はじめてのママリ
お小遣いの用途次第かな、と🤔
-
ままり
上の方に返信したように主にお酒代です🙇♀️
飲み会もないですし、家で飲むお酒代です。
他はほぼ家計から出してます…
どうなんでしょうか💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
お酒、美容院、はお小遣いから出させますね😅
- 1時間前
-
ままり
それくらい妥当ですよね?💦
あんまり少ない少ない言ってくるようだったらお小遣い3.5万にしてそこから美容院代出して、たまに家計から買ってるお酒も一切無しにしてもらうのもありかなと思えてきました😅- 51分前
はじめてのママリ🔰
全然1割妥当だと思いました!
あとは家計との相談かな?と🥲
-
ままり
妥当ですよね?💦
家計のことが恐らく分かってないのでこれだけ色々お金かかってるってことを話したいと思います😅- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも1割です👌
それ以上欲しいならもっと稼いできて、、って感じですよね😂- 50分前
ままり
主にお酒代です!飲み会は行かないし、お昼はお弁当持ちです。
ガソリン代、美容院代等は家計からです。
趣味はお酒なので他には特にお金かかるような趣味はないです💦
あ、でも服が好きなのであんまり高い服はお小遣い貯めて買ってもらいたいです🥲
どう思いますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それなら1割でよいかと😌
旦那さんが少ないと言ってる理由は何なんでしょうか😓??
もっとお高いお酒が欲しいとかですかね🤔でも妥当な金額だと思いますよ🤔
ままり
そうですよね😭
せっかくバイト頑張ってるのにそれしかもらえないんだ…だと思います💦
あとは使わないけど持っておきたいと言ってますが、あればあるだけ使う人なので使います。そのせいでお小遣い制になってるので😅
お金の話になると不機嫌になられてこっちも嫌な気分になります🥲
はじめてのママリ🔰
お金の話すると不機嫌になるの嫌ですよね😑
私も話す時はちゃんとこれにいくらかかってる、その中から貯金がこれぐらい、もし増やしたら貯金できなくなってしまうと詳細を話します。
それでも欲しいなら勝手にしてとなります笑
お小遣いUP出来ない明確な理由が無いと話を聞いてくれないのでこちらも準備してから挑みます笑
あくまで頑張ってくれてありがとう!とても助かってるよ!と思ってなくても言って←
そこからお金についてちゃんと話したいんだ〜って始めますかね😂
長々と失礼しました💦