※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

シングルマザーになり、いま実家に頼らせてもらっています。保育園が中…

シングルマザーになり、いま実家に頼らせてもらっています。
保育園が中々決まらなくて、もう諦めて深夜のバイトしようかなと思ってるんですけどやはりきついですかね…
週3くらいで0時〜5時くらいまで働きたいなって思ってるんですけど、どうですかね?
実家にいるので子供のことは任せれる状態ですが、自宅保育になるので、そこがいけるか、、ってかんじです

コメント

あおちゃん

昼間の時間も見てもらえるということですか?
それとも昼間は自分ですか?
それにもよりますが、週3日くらいなら何とかなりそうかなとは思います。
ただ、その時間で働くとなると幼稚園まで昼間は諦める形になりますよね。
そうなると生活基盤を立て直すのが難しくなると思います💦
なので、可能ならば認可外の保育園に一度入れながらか託児所付きで昼間働くほうが加点対象になるし来年度には入れるのではないかと思います!

• ぱん

ぱん

お昼の14時くらいまでは誰かしらいるので見てもらえるんですが、そこから18時くらいまではワンオペです💦
    なるほどそうなんですね!参考になります🙇‍♀️

• 2時間前