生後1か月半の赤ちゃんが細切れ睡眠で悩んでいます。日中は短時間しか寝ず、夜も1時間か1時間半で起きる。寝る前にミルクを飲ませても短い。睡眠時間が少なく、疲れています。まとまって寝るようになるでしょうか?
生後1か月半の子なのですが、細切れ睡眠すぎて悩んでいます。。
日中は立って抱っこしてユラユラしていると寝てくれるのですが、置くとすぐ起きます。
なので、寝たな、と思ってから10分程更にユラユラしてからそーっと座って抱っこしているのに5分〜10分で起きてしまいます。。
日中は最長で30分、30分以上は絶対に寝ません。
夜も1時間か1時間半で絶対に起きます。。
腹持ちがよくなるよう、寝る前はミルクを飲ませているのですがミルクを飲んでも1時間半か良い時で2時間です。
起きてもギャーと泣くのではなく、グズグズしてる感じなのでお腹が空いてる訳ではないと思います。
更に3〜4時になって朝方が近くなってくると、どれだけユラユラしても、うとうとするもののなかなか熟睡しないので、ずっと手を握ってトントンしています。。
一日中の睡眠時間をかき集めても9〜10時間程なので睡眠不足で辛いです。
そのうちまとまって寝るようになるでしょうか、、?
- ママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
あんず
おくるみしてますか??
モロー反射で起きてるのかもしれないです!
紅🔰
うちもそんな感じでした😅
おくるみもスワドルアップも、拘束されるのが嫌みたいでダメで本当にしんどかったです。。。
何やっても寝ないしうちの子はずーっと泣いてて抱っこでも泣き止まなくて
もうこんな子いらない!って発狂してましたね。今思うと産後うつっぽかったです。
でも3ヶ月くらいからまとまって寝てくれるようになりました。
その頃になると昼夜のリズムをつけられるようになるので夜は一度寝ると朝までグッスリです。
一応授乳で一回は起こしてましたが。
睡眠不足でツラいですよね😞でももう少しの辛抱と思って乗りきりましょう💪
あと当時寝不足だった時に添い乳したらそのまま寝てくれることも多かったので試してみても良いかもしれません👶
-
ママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません。同じような方がいらっしゃって気持ちが軽くなりました。。
生活リズムが整ってくるのを待って頑張ります💪- 11月17日
ママリ🔰
おくるみしてます。。
抱きしめて添い寝したり、スワドルアップを着せてもだめでした。。😖
あんず
スワドルもダメでしたか💦
抱っこで寝たい時期なのでしょうか。。。