※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが日中ほとんど寝ず、夜中も頻繁に起きることを心配しています。こんなに寝ないものなのでしょうか。

生後1ヶ月の睡眠時間について👶🏻
生後2週目すぎから日中ほとんど寝なくなり、寝てもトータル1時間ぐらいです💦抱っこでもグズグス、母乳やミルクをあげても眠くならず結局1時間しないうちにまたお腹がすいたのか口寂しいのかグズグス💦夜中も3時間に一回は起きます
こんなに寝ないもんなのかと心配ですし、ほぼつきっきりで何もできません。こんなにも寝ないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も全然寝ない子でほぼ抱っこしていました、、
1ヶ月だと15~20時間くらい寝るみたいですが10時間も寝てなかったです。
今も寝るのが下手っぴで抱っこでしか寝ません🥲
最低限のことしか出来ないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えるのは寝返り前までだろうし邪魔になると思って使ったことないです、、
    抱っこ紐でした!

• 7月28日
  • ちい🔰

ちい🔰

そうなんですね😭😭やはり人によるんですね..ちなみに電動のネムリラなどは使ったりはしてみたことありますか?
    抱っこのこがわりとしっくりハマることがあると聞いたのですが💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりとかスワドルは試しましたか?
息子も寝なくなり夜は音楽かけてみたりおくるみでくるんだり色々試行錯誤してましたよ😊

• ちい🔰

ちい🔰

おしゃぶりは試してますがあまりはまらずで、スワドルはまだ試していませんがくるまれたりが嫌なタイプなのでどうしようかなという感じでした💦

• 7月28日
  • ちい🔰

ちい🔰

すごい強いです😭😭なるほど!めるかり見てみます!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の力強い感じですか?💭
    私は新品ではなくてとりあえずお試しでメルカリで買って使ってみましたよ😊

• 7月28日
おもち

息子も寝れないタイプで、生後3ヶ月になった今も昼寝が上手にできません!
2ヶ月頃は、2-3時間起きてるのは当たり前だし、寝かしつけても10分くらいで起きるし、夜の入眠はギャン泣きで1時間くらいパパが格闘…。
せっかく寝かせても夜中は1時間毎に起きる。
こんなに寝なくていいの?ってくらい不安になりました。
でも、とりあえず元気にすくすくと成長してます笑
寝なくても成長してくれるならいいのかなぁなんて思いつつ、今も睡眠時間に悩んでいます笑