※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達に出産祝いを伝えた際、欲しいものについて触れなかったのは、特に希望がないということでしょうか。

2人目出産した友達におめでとうと一緒に欲しいものあったら教えてねと言ったら、欲しいものについてなにも触れられなかったのですが、これは欲しいものないってことですか?
私が2人目出産したときに欲しいものある?と聞かれたので同じように聞いたのですが😭

コメント

ママリ

2人目だから特にないのかもしれませんね!プレゼントしたいなら、ご自分が2人目の時に貰って助かったものとかを提案してみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    お祝いはしたいので喜んでもらえそうなものを送ろうと思います😃ご回答ありがとうございました😊

• 11月14日
𝓢

遠慮してるのでは?と思いました😊
私なら2人目なら何かケーキと消耗品(お尻拭き、オムツ)か、80、90ぐらいの服にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😱私が聞かれたときおしりふきが欲しいとお願いしたので恥ずかしいです😂図々しかったかなと
    やはり消耗品がいいですよね!消耗品+なにか一緒に送ろうと思います!
    ありがとうございました✨😌

• 11月14日