コメント
メメ
夜間は膀胱の発達次第だし、冬場は寒いのもあるので仕方ないと思いますよ☺️
2歳半なら日中パンツなだけでも立派ですし👏✨
メメ
夜間は膀胱の発達次第だし、冬場は寒いのもあるので仕方ないと思いますよ☺️
2歳半なら日中パンツなだけでも立派ですし👏✨
「オムツ」に関する質問
オムツ外しの方法を教えてください。 お恥ずかしながら来春5歳年少の子供がまだオムツです。 一時期日中はパンツだったのですが、戻ってしまいました。理由は「トイレに行くために遊びを中断したくないから」です。 ト…
おしゃぶり取れてない オムツ外れてない お箸使えない 等 保育園の先生から怒られました。 かといって全部一気にやるのは無理。 何からやればいいの… いうてまだ2歳(今年3歳)よ? おしゃぶりとオムツはヤバいとして お…
トイトレ終了した先輩ママさん教えてください🙇🏻♀️ 最初から布パンツでお漏らしOKの最短コースではなく、オムツが濡れなくなってから布パンツに移行するやり方で進めています。 同じような方法で終了した方、アドバイス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜は仕方ないんですね😨
メメ
友人宅は5歳過ぎても夜のオムツ取れないー😭って嘆いてて、それも珍しくないかなと。
うちも4歳ですが月に1回とかはやっぱりおねしょあるからオムツ履かせちゃってます!笑
はじめてのママリ🔰
夜は親が子供におしっこ出るとき教えてと言っても膀胱の機能によるし寝てると尿意に気づかないから仕方ないんでしょうね。
月に一回おねしょいつするかわからないから毎日オムツ履かせるしかないですよね😰
メメ
うちは特に睡眠深いタイプで💦
先日熱が出てた時は眠りが浅かったからか、夜中もトイレ教えてくれたんですが…。
毎日濡れてないおむつを捨てる無駄作業です笑。
はじめてのママリ🔰
睡眠深くて寝てくれるのはありがたいけど尿意に気づきにくいんでしょうね。
確かにオムツの無駄が痛いですよね😫
うちは、まだ確実に日中おしっこと教えてくれないので完了までまだまだです💦