コメント

メメ
夜間は膀胱の発達次第だし、冬場は寒いのもあるので仕方ないと思いますよ☺️
2歳半なら日中パンツなだけでも立派ですし👏✨
メメ
夜間は膀胱の発達次第だし、冬場は寒いのもあるので仕方ないと思いますよ☺️
2歳半なら日中パンツなだけでも立派ですし👏✨
「オムツ」に関する質問
夜のオムツ外れて1年ちょっと。 今まで5回くらいおねしょしてますが、今週2回もおねしょしました。 1年で5回ほどだったので1週間で2回は多いです。 急におねしょが増えた時期とかありましたか?
3歳4ヶ月の娘、癇癪やこだわりがひどいと感じます。 3歳になってからというもの、朝起きてからのルーティーンや物の配置など謎の部分にこだわりがあり少し不安です。 朝起きてから →寝室の暖房を消す、リビングに行き電気…
オムツを目安体重を超えて使ってる方いませんか? 子どもが身長約80㎝、体重10.9㎏です。 今現在メリーズM (目安体重6〜11㎏)を使用していますが、漏れることはなく、跡もうっすらつく程度で、赤かったり本人もキツそうに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜は仕方ないんですね😨
メメ
友人宅は5歳過ぎても夜のオムツ取れないー😭って嘆いてて、それも珍しくないかなと。
うちも4歳ですが月に1回とかはやっぱりおねしょあるからオムツ履かせちゃってます!笑
はじめてのママリ🔰
夜は親が子供におしっこ出るとき教えてと言っても膀胱の機能によるし寝てると尿意に気づかないから仕方ないんでしょうね。
月に一回おねしょいつするかわからないから毎日オムツ履かせるしかないですよね😰
メメ
うちは特に睡眠深いタイプで💦
先日熱が出てた時は眠りが浅かったからか、夜中もトイレ教えてくれたんですが…。
毎日濡れてないおむつを捨てる無駄作業です笑。
はじめてのママリ🔰
睡眠深くて寝てくれるのはありがたいけど尿意に気づきにくいんでしょうね。
確かにオムツの無駄が痛いですよね😫
うちは、まだ確実に日中おしっこと教えてくれないので完了までまだまだです💦