妊婦最後の外食に行く予定で、産まれた後に行きたいお店を教えてほしい。候補は焼肉、串カツ、お好み焼き、ラーメン屋。他のお店も教えて欲しい。
明日、妊婦最後の外食に行きます!
子供が産まれたらなかなか行けなさそうな所に行きたいのですが皆様妊婦最後の外食はどこに行かれましたか?
産まれる前に行っとけばよかったな〜と思うご飯屋さんなどあれば教えてください!
また行けないと思ってたけど案外行けたお店なども教えてください☺️
今のところ候補に上がってるのが、個人店の焼肉、串カツ、お好み焼き、カウンターのみのラーメン屋です!
他にもありましたら教えてください🥰
- かえちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
静かなお高い所とかですかね?
ベビーカーにおとなしく乗ってるうちは焼肉は行けました!あとはもううるさくしてもいいようにフードコートばかりになりましたね😩😂
抱っこせずラーメン、めちゃくちゃ食べたいです😭
ちー
最後の外食はちょっとお高めの静かなレストラン行きました😽さすがに子連れは無理だろうなぁ…と(笑)
産まれたら外食なんてきっと出来ない!と思ってたのですが、焼肉屋もお好み焼きもわりと座敷があるところを選べば全然いけます!鉄板とかにだけ触らないように気をつければいま8ヶ月ですが全然いけてます😽座敷がなくてカウンター、テーブルしかないお店や、高めの静かな雰囲気の場所は産まれる前にしか行けないなぁって感じです😿
店内がベビーカー置いても大丈夫なくらい広くてさらにベビーカーに大人しく乗れる子ならカウンターやテーブルもいけるかな?と思いますが我が家はまったくダメでした。(笑)
-
かえちゃん
ぴーちゃんさんコメントありがとうございます!
座席のないお店は厳しいのですね😨
勉強になりました☺️
何ヶ月頃から外食デビューしましたか?- 11月14日
-
ちー
2ヶ月の時に初めて連れていきました!その時はほぼ寝転がってるだけなのでベビーカーに乗せておくか、座敷などでは持ち運びのマットの上に寝かせておきました😽- 11月14日
-
かえちゃん
結構早めに行けるのですね!
3.4ヶ月にならないと行けないのかと勝手に思い込んでました😨
静かにねんねしてくれてましたか?👶🏻- 11月14日
-
ちー
2ヶ月ごろはほぼ寝てたので全然大丈夫でした😽4ヶ月頃の寝返りし始めた頃がベビーカーで大人しくもしてくれず寝る時間も少なくなり1番大変だった気がします💦逆に8ヶ月の今はおもちゃを渡しておけばある程度大人しく遊んでくれるのでまた楽になりました😽行くなら自分で動かない1.2ヶ月の頃が楽だと思います!(笑)- 11月14日
-
かえちゃん
沢山の情報ありがとうございました!
最後の外食はもくもく、カウンターのみの焼肉屋に決定しました🥓🥰- 11月14日
はじめてのママリ🔰
焼肉でしたね😁✨✨
陣痛がおこるっていうジンクスもありますよね(笑)🤣私は陣痛には繋がりませんでしたけれど…
ラーメン🍜もいいけどラーメンはおんぶ出来るようになれば意外と行けますよ(笑)焼肉は煙りもあるしなかなか難しいと思います😁✨✨
-
かえちゃん
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます!
煙もくもくの個人の焼肉屋となるも余計に難しいですよね💦
迷っちゃいます😱- 11月14日
ミサコ
上の子妊娠中は、フレンチやイタリアンのちょっと高級なお店(こじんまりとしてて大人しか来なさそうな店)や、ちょっと値が張る焼肉とか行きました!
とにかく静かなお店や食べるのに時間かかるところは行けなくなります😂
子供の産まれたらフードコートとかファミレスばっかりになるけど、大型チェーンとかなら、ラーメンやお好み焼きは行けました!
-
かえちゃん
ミサコさんコメントありがとうございます!
生まれてこの方ちゃんとしたフレンチやイタリアン料理を食べた事がなく思いつきませんでした😱!
食べるのに時間がかかる店とは並ぶようなお店ですか😢?- 11月14日
-
ミサコ
食べるのに時間かかる=コース料理や、個人でやっていて料理の提供に時間がかかる。
というつもりで書きました!
私も最後かも…って色々食べに行きました!かえちゃんさんも楽しんできてくださいね☺️- 11月14日
-
かえちゃん
コース料理確かに厳しそうですね😨💦
最後の外食はもくもくの焼肉屋に決定しました🥓❤
ありがとうございました🥰- 11月14日
ママリ
候補に上がってる中で、今でもなかなか行けないのは、カウンターのみのラーメン屋です。
ボックス席とかがあるラーメン屋なら行けるんですけど、カウンターのみはハードル高い😂
でも、私が妊娠時代に戻るとしたら、行きたいのはフレンチとか高級鉄板焼きのお店です💕
特に未就学児はお断りっていうようなフレンチの店は、ほんっっとーにしばらく行けないので、今のうちに行っておいた方が絶対いいです☺️
-
かえちゃん
ゆこさんコメントありがとうございます!
並ぶカウンターのみのラーメン屋さんとなると余計に厳しいですよね💦
高級鉄板焼き!!!
調べて近場に良さそうな所があれば候補に追加させていただきます☺️- 11月14日
ku☆
他の方がおっしゃってるのと同じですが、基本人気店だったり、料理の提供まで待ち時間の長いところは行けなくなりました😂
子連れで食べれるメニューでも、人気店のカレー屋とか、階段やら狭い入り口から出入りしなくてはならないカフェとか、行きたいです!笑
なので私は行きたいお店で選びます😂
-
かえちゃん
ゆきさんコメントありがとうございます!
行きたいお店が沢山ありすぎて迷っちゃいます😱笑
料理の提供まで待ち時間が長いなど今まで全く気にしていませんでした💦
そんな所も行けなくなるのですね!
提供までに時間がかかる所も候補に入れたいと思います☺️- 11月14日
-
ku☆
子連れでも、待ち時間気にしない人も多いかもですが😆💦
私は周り・子どものことを気にしすぎちゃうので、食事にあまり時間をかけられません笑
カウンター、小さなテーブルしかない、こじんまりとしたお店も行きたいです❤️
まよわせてしまってすみません😨笑
最後の外食、素敵な一日を〜✨- 11月14日
-
かえちゃん
色々な情報ありがとうございます✨
小さなカウンターのみの煙もくもくな焼肉屋に決定しました🥰- 11月14日
米
生まれてから幼児期を抜けて静かにできるいつかの未来まで、ほぼ行けなさそうなのが「静かな良いレストラン」です……😂
誰かに預けてというのが我が家は難しいので、今行きたいランキング1位です😂🙏✨
焼肉・ラーメン・お好み焼きは、ねんね期は大して動かないので抱っこや座敷に寝かせてなどで普通に行けました。寝返り〜お座り前はちょっと難しいかもですが、それ以降はまたベビーチェアがあるところなら行けます🙆♀️
大人だけで過ごせる貴重な時間、楽しんで下さいね💕
-
米
ちなみにカウンターのラーメン、授乳ケープつけると抱っこしたままでも赤ちゃんに熱い汁が飛ばずに気楽に食べられます(笑)一度だけなんとしても食べたくなってしまってやりました
- 11月14日
-
かえちゃん
米さんコメントありがとうございます!
やはり静かなレストランは皆様行きたくなるのですね!
今までいつでもいけてたので考えても無かったです💦
授乳ケープがそんな所で活躍するとは予想外でした😲!
超過しない限り明日が最後になると思うので楽しみます🥰- 11月14日
,
近場だったのとずっと食べたかったので焼肉いきました!
そしたらその日の夜中に破水しました😂
-
かえちゃん
ひだまりさんコメントありがとうございます!
すごいです!!
焼肉ジンクスが当たったのですね!
質問とそれてしまいますが他にされたジンクスなどありますか?- 11月14日
-
,
他はなんにもしませんでした☺️
- 11月14日
-
かえちゃん
ありがとうございます!
今晩は出産に向け焼肉を食べに行く事に決まりました☺️❤️- 11月14日
千陽
焼肉にも行きましたし、お高めなステーキも食べに行きました💗2人で行ける最後のデート気分🎀
ですがなかなか生まれず何度も最後のディナーって最後最後詐欺でずっと外食してました🤣
ほんとの最後の外食はびっくりドンキーでしたが。案外行けそうだなぁなんて😊
賑やかなところなら行けちゃいそうです🙌
-
かえちゃん
千陽さんコメントありがとうございます!
私も正期産に入ってから最後最後と言って外食ばかりしてます😓(笑)
流石に39w4dなので最後になるかな、、と😂
私も明日もしご飯に行く前に陣痛が来てしまったら最後の外食某チェーン店のカレーです😭(笑)- 11月14日
アネラ
私は、旦那さんと焼き肉屋さんともんじゃ、自分達の結婚式場のレストランにランチをしに行きました😊
あと日頃は出来なかったけど、1人ラーメンとお洒落なカフェにも行きました😆
鉄板系のお店、少し高級なお店や静かな雰囲気のお店にはまだなかなか行けません💦ラーメン屋は抱っこ紐で寝てた時に意外と行けました😁ただ混み合う時間は避けてって感じです。
今はコロナ禍で、テイクアウトも増えているので、旦那さんとデート気分で行ける所が思い出になりそうですね💓楽しんでください☺️
-
かえちゃん
アネラさんコメントありがとうございます!
色々な情報もありがとうございます🥰
もんじゃとても食べたいのですが付近に美味しい所がなくて悲しいです😭(笑)
今夜は狭くて煙の凄い焼肉屋さんに行ってきます🥓❤- 11月14日
かえちゃん
みーさんコメントありがとうございます!
確かに静かな所となると周りに迷惑がかかると思い行けないですよね💦
ちなみに何ヶ月頃に焼肉行かれましたか?
ママリ
4ヶ月だったと思います☺️
ランチ終わり頃で他のお客さんもいなくて助かりました😂
かえちゃん
4ヶ月頃なんですね!
最後の外食はもくもくの焼肉屋に決定しました🥓❤