※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夜中や朝、おしっこが漏れることがあり困っています。男の子でオムツはLサイズを使用中。漏れない方法を知りたいです。

最近、夜中や朝起きるとおしっこがお腹漏れしてることが多々あります😭
夜中起きたときは授乳する前にオムツを替えたり、授乳中にたくさんおしっこしてるようなら片っぽ授乳してからオムツ替えしてまた片っぽ授乳という風にしてみたり、いろいろやってみてますがそれでも漏れることがあります😣💦
夜だけパンツタイプにしようかとも考えましたが、オムツ替え中に発射されることもあるので踏みとどまってます😅
男の子だから前側におしっこが集中して吸収しきれなくて漏れるのかなぁと思いますが、同じ方いますか?また漏れないように何か良い方法はありますか?
教えてください!

ちなみにオムツはテープタイプのLサイズを使っています。
まだサイズアウトではなさそうです。

コメント

ままり

女の子の母なのですが、おしっこの量が増えてから前漏れがありました💦
やっぱり同じサイズでも、パンツタイプは断然漏れが少なくなりました✨

• ゆい

ゆい

なるほど💡
    サイズ的には大丈夫でもおしっこの量的には大丈夫じゃないんですね😅
    発射に気をつけてパンツタイプ使ってみようと思います✨

• 11月14日
mmm

お腹漏れはしませんが、横漏れしているようだったので夜だけパンツタイプにしました!
今のところ全然漏れてなくて快適✨
…でしたが先程オムツ替え中に発射されました😇
ほんとに気をつけてください😇😇😇

• ゆい

ゆい

やっぱりパンツタイプが良いんですね💦
    夜だけパンツタイプに変えます✨
    発射は男の子特有なんですかね😅
    気をつけます‼️

• 11月14日