※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

父親が音信不通で、職場に電話したいが私が出勤しているか心配。過去に死にたいと言われたこともあり、不安です。対応してもらえますか。

先日、わたしの父親が音信不通になってしまい、近くに住んでるわけではないしこのご時世なので家まで行くのは厳しいので職場に電話をかけたいんですけど、私が緊急連絡先になってる場合私がちゃんと出勤してるかなど
聞いたら教えてくれるのでしょうか。

色々あって、過去に死にたいって言われたことがあるので本当に怖いです。

コメント

ろみ

会社にお父さん宛に電話をかければいいのではないですか?
出勤していたら取り次いで貰えるし、休んでいるなら休みだと言われると思います。
無断欠勤しているなら職場の人の方からその旨言ってくるかもしれませんよ!

サトリ

それはとても心配ですね。
私も、出勤しているかが知りたいなら父に取り次いでもらうよう電話をかけてみるのがいいと思います。
いればいいし、いなくても何か教えてもらえるかもしれないし、いない上他何も言われなければ、つっこんで尋ねてみてはどうでしょう。個人情報保護の関係で教えてもらえないとしても、電話される意味はある気がします。
心を痛めておられると思いますが無理をしないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

心配ですね、昔姉を亡くしました。その際は無断欠勤が続いていたので、姉のバイト先から連絡がきました。訳を話せば教えてくれるかもしれません。
ご無事でありますように。