子育てをもっとうまくしたいと思っています。現在の生活リズムは、朝が苦手で起きられないことや体力の問題があります。幼稚園に向けて頑張りたいです。のんびりマイペースで整えたいです。
もっともっとうまく子育てできるようになりたいものです。
今は
9:00〜10:00頃起きて
14:00〜17:00お昼寝
19:00夜ご飯
21:00お風呂
23:00就寝
という感じです。
言い訳すると低血圧で朝起きれないのと、里帰りから帰って間もなくリズムがつきづらいのと、一緒に寝ないと私の体力がまだ持たないのとです😭😭
言い訳すると本当キリがないので言い訳はしたくありませんが😅
再来年から幼稚園だしほんと頑張らなきゃですね!!!!
厳しいお言葉等はお控えください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
のんびりマイペースに生活リズムを整えたいので🙏🙏
- ちゃんちゃん(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう少し早めに寝かしつけすると、その分朝早く起きれるような気がします😅
うっちゃん
産後間もないですし、今はやらざるを得ない状況がないからこのリズムになってるんじゃないですかね💦
お子さんが大きくなっていけば、自ずとやらなきゃいけない事だし、気持ちの問題✨
私は仕事もしているので、いつも時間に追われてバダバタしてます💦
何事も早め早めにやっておいて、余った時間グータラしてみたらいいんじゃないですか❣️
-
ちゃんちゃん
ほんとそうです!
今は全部自分の時間軸なんですよね。
仕事もない、預け先もない。せっかくの家庭内保育なのにほとんど子どもと寝るばかりで遊べてないから残念すぎますね🤦🏻♀️🤦🏻♀️
直さないとですね🙇🏻♀️- 11月14日
-
うっちゃん
今後のリズム計画だけでも立ててみたらどうでしょうか🤗
○月までには…この時間にこれをする‼️
起床○時
朝ごはん○時…
などなど。離乳食も始まったらやらざるを得ないですもんね❣️- 11月14日
-
ちゃんちゃん
そうですね!!
1時間ずつでも前倒しできるように頑張ってみます🤔🤔- 11月14日
ちー
同じような感じです😂
朝も寝てくれてた方が楽なので起きるまで寝かしてます💦
幼稚園に行き出したら嫌でも早起きになりますし、夜遅いことがママのストレスになってないならいいんじゃないかなーと思います!
-
ちゃんちゃん
同じ方いらっしゃるんですね🥺🥺🥺
ストレスではないです。
正直な所周りに言われるし周りはもっとちゃんとやってるのにが直そうとする理由です。
全部自分次第な分直そうとする方がちょっと大変です😅- 11月14日
はじめてのママリ🔰
えー!気にする事ないと思います😆
私も同じ感じなので🤣🤣
眠いもんは眠いので寝ましょ!笑
生活リズムはその時になってから考えましょ🤣👍笑
-
ちゃんちゃん
いいですか!!!??
甘えちゃいますよ!!笑
これでも実は2時間くらい早まった方です😅
ひどい時は0:00に寝て12:00起床でした😅- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です大丈夫です🤣👍
2時間早まったなら十分じゃないですか😆笑
まだ、産後間もないですしそこまで考える必要ないと思います😁- 11月14日
-
ちゃんちゃん
いやぁ〜。完璧甘えちゃいますねぇ〜笑笑
十分ですか?🤤
直したいのとのんびりしたいのとで7:3くらいの割合です😏笑- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
のんびりしちゃいましょ😜👍笑
- 11月14日
-
ちゃんちゃん
そうします😍😍笑
- 11月14日
退会ユーザー
4月から幼稚園なのに8時過ぎ起床です🙋🏻♀️21時就寝で朝は起こさなかったら永遠に寝てます🤣
下のお子さんまだ生まれたばかりですし寝られる時に寝る!ってなるのは仕方ないと思います!
-
ちゃんちゃん
21時就寝すごく理想です🥺
仕方ないでいいですかね?🤤
その仕方ないパワーいつまで効果ありますか?😍😍笑- 11月14日
-
退会ユーザー
娘がお昼寝してた頃はずっと一緒に寝てましたよー🤣子どもがお昼寝しなくなるまでですかね🤣🤣🤣
- 11月14日
-
ちゃんちゃん
え、もうお昼寝してないんですか?😳
私は入学前までお昼寝と思ってるのでそれまではオッケーですかね🥺🥺笑- 11月14日
-
退会ユーザー
2歳過ぎたぐらいから昼寝しちゃうと夜寝なくて大変だったので廃止しました(笑)夕方は眠そうですがなんとか頑張ってもらってます😂
オッケーだと思います🙆🏻♀️寝る子は育つ❤️❤️- 11月14日
-
ちゃんちゃん
そう言うことなんですね😳
このままいくとナマケモノになりそうなのでほどほどにたくさん?寝ます🦥💓💓笑- 11月14日
ちゃんちゃん
そうなんですよね😂😂
そもそも昼寝しすぎなんです
それが早く起きれればもっといい感じになりそうだと思ってるんですが、私も一緒になって爆睡しちゃうんです😭😭
退会ユーザー
まだ下の子が1ヶ月だとお昼寝爆睡しちゃいますよね😂
少しずつお昼寝時間を短くしていくしかないですね👍
ちゃんちゃん
そうなるようにします🙏
生まれる前は私のお昼寝しなくて良かったんでもう少し大きくなったら慣れますかね😅
退会ユーザー
下のお子さんのリズムも出来てくれば慣れると思います😄早寝早起きのリズムになるといいですね!
ちゃんちゃん
早寝早起き頑張ります🥺