幼稚園で夏休み中カレンダーにシール貼ったり最後か思い出のページを書…
幼稚園で夏休み中カレンダーにシール貼ったり最後か思い出のページを書いたりという宿題?のようなものありますか?
なんの連絡やお手紙もなく、始業式の持ち物一覧にもなく、ただ袋に入れて持ち帰ってきたのですが、これって提出すると思いますか?
7月のお便りにも8月のお便りにも、カレンダーのことには触れていません。
子どもたちにも、持ってくるとは言っていないようです。
年長と年少にいるのですが、どちらのお便りにも、どちらの担任からも、特に何も言われておらず…
8月に入ってから、お道具箱の袋の中から発見したので全然やってなくて😂笑
提出しないなんてことあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長男の園はありました!
やりたい人はやってね!って感じの
ゆるーい感じで!
長女の園は何にもないです!
えるさちゃん🍊
カレンダーありますがうちの幼稚園は提出しないです👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
提出しないんですね!
うちは提出するともしないとも何も言われてなくて…
お道具箱のカバンを見なければ気づきませんでした😅笑- 11分前
ゆう
カレンダー毎年もらってましたが、提出必要なしだったので、やったりやらなかったりでした💦
-
ゆう
提出するものは、新学期のお知らせの持ち物に書いてあります。
ただ配布するものは、配布に関するお知らせで、◯日◯◯カレンダーを持ち帰ります、のみで、提出については一切触れずです☺️- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
提出必要なしなんですね!
提出が必要なのか、必要じゃないのか、どちらでもいいのかお便りに一言書いてあれば良かったのですが💦
毎日送り迎えしているのに、夏休み中で担任の先生に会う機会がなくてついつい聞くのを忘れてしまい、提出と言われていないから提出しなくてもいいのかななんて思ってます😅笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
提出かなと思います🤔
うちの子の園は、それを見ながらみんなの前で夏休み1番楽しかったことを発表するっていう時間があります😌
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子の通っている幼稚園は提出してくださいと言われていて、教室に掲示されます💦
こちらの幼稚園は一切何も言われていなくて、どうなのかなと思いました💦- 10分前
はじめてのママリ
あります。
提出するけどちゃんと見てるのか(どこを見てるのか)わかりません😂
-
はじめてのママリ🔰
提出する園なのですね💦
その場合は、やはり提出と声かけありますよね💦?- 13分前
はじめてのママリ🔰
提出したい人はやってね!って感じなのですね!
こちらは何も言われておらず、ただ鞄の中に入っていただけで💦
出さなくてもいいからそんな感じの扱いなのかなと思ってます🤔💦