※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
妊娠・出産

お腹が張り、横になると右肩を下にしても張ります。前駆陣痛の1種でしょうか?

今日はなんだか、いつもよりお腹が張ります💧

お腹が張るときはいつも横になってる時にしか張らないんですが、今日は右肩を下にして横になると張ります💧

これは前駆陣痛の1種なのでしょうか??

コメント

ママリさん

赤ちゃんの胎動や体勢によって張ることもありますが、張りの間隔は計ってますかー?
不規則なら前駆陣痛の可能性が高いですし、規則的なら一度産院に電話した方が良いと思います!
36週なら、あと少しは赤ちゃんお腹にいてもらわないとですので💦

赤ちゃんの胎動や姿勢によって張ることがありますが36週ということでこの時期になるとお腹が張る回数が増えてきます。

36週なら出てきても大きい問題はありませんが出来ればまだお腹にいて欲しいのでまだ張ってるようなら間隔を計ってみてください。
病院の診療終了1時間前くらいになっても張りが気になるようなら電話して見てもらってください。