※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじんこ
子育て・グッズ

クラスメイトがパンツデビューしていて、自分も履きたい。トイレは夜のみ。ウンチはオムツ。履かせたいと思っている。

クラスメイトがどんどんパンツデビューしていて自分もパンツ履きたいらしい。トイレはまだ夜しか行けてない。ウンチはオムツでしかしない。履かせてあげたい…がんばれ…

コメント

うちもウンチはオムツばっかりですが、日中はパンツで過ごせてます😀息子も幼稚園でクラスの子がパンツになってきたので学んだみたいです😆やる気になっているならパンツで過ごさせてみるのも良いと思います😀

• みじんこ

みじんこ

そうなんですね^_^ウンチは集中したいのか…恥ずかしいのか…

家ではオムツカバーのように、上からトレーニングパンツを
    履いています。
    ラグやソファにおしっこをするのでは…と思いなかなかチャレンジできていません…

• 11月13日

退会ユーザー

ウンチはオムツ、の子も多いらしいですね!

うちも最初は私の方が覚悟出来なかったです😅幼稚園の先生に言われて覚悟決めて始めましたが、失敗しても親もめげない覚悟が必要ですね🤣

• 11月14日
  • みじんこ

みじんこ

たしかに、本人がやる気になっているのでこちらも頑張らねばですね。
    先程、パンツに貼るシート?産褥シートみたいのを買いましたので、昼間は試してみたいと思います。ありがとうございました!

• 11月14日