※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

旦那にイライラして、口調が攻撃的になってしまいます。私はフルタイム…

旦那にイライラして、口調が攻撃的になってしまいます。

私はフルタイムのパートで働いてます。旦那の家族が近くにいますが、一大事でなければ特に頼ってはいないです。
旦那は自営で忙しいのはありますが、ろくに家事育児手伝いしません。

遊んでばかりとかではないのですが、家にいて家事育児何も手伝ってくれないと、どこかでまだ期待してる自分がいて、なんでやってくれないの!てかなんで子供と君両方の面倒みなきゃいけないの!ってすごくイライラします😂

皆さんのご主人はどれくらい手伝ってくれますか?

コメント

きいろ

めちゃめちゃわかります😂私もゴミ捨てて、息子の歯磨きして、など言いますが、最近は放置して、ゴミ捨てで欲しい時は嫌味言ってます🤣(笑)

月に二、三回ほど私が夕方から夜の間仕事の日があり、その時は、夕方〜夜まで旦那一人です。

夕食食べさせて(料理は作り置きのもの)、お風呂入って、息子歯磨きして、寝かしつけて、旦那の洗濯物と食器洗い、息子の保育園用品の補充、次の日の炊飯 までやってくれています!!

旦那がフルタイムで私が短時間とかならしょうがないなって思うけど、夫婦共にフルタイムなので、旦那にはそれなりにやってもらうよ!と育休明けの時に宣言しました😍

• きいろ

きいろ

平日は保育園の迎えは毎日で、夜の食器洗いか息子とお風呂のどちらかはしてくれます。歯磨きは息子リクエスト制なので、パパって言ったら旦那担当です。寝かしつけは夫婦で横になるだけ(笑)洗濯は夫婦二人で干してます

• 11月13日
  • みみみ

みみみ

仲良し夫婦&旦那様優秀すぎて羨ましいです👏!うちは働き始める時に主人から、働いても家事育児疎かになるなよ。って言われてぶちギレ大げんかしました🤣

• 11月13日
  • きいろ

きいろ

うわ、それはブチ切れて正解です🤣✨(笑)

うちはなんでも電化製品に頼っています!!食器は乾燥機、布団は布団乾燥&掃除機、平日掃除はお掃除ロボ です🤣 週末にトイレ掃除と掃除機かけるくらいです。
    あとは乾燥までできる洗濯機があれば完璧ですが高すぎて買えません😭😭

• 11月14日
  • きいろ

きいろ

旦那の洗濯はたたみますが、衣装ケースの上段に乗せる?だけなので、旦那の衣装ケース上段はタワーができています🤣🤣爆笑 家族のことはやってくれるけど自分のことはやりません🙅‍♀️🙅‍♀️

• 11月14日

うちの旦那も早朝から夜の9時10時まで
帰らないです😨建設業です。

今、育休中ですが妊娠するまで正規で働いていて
ほとんど1日10時間以上の勤務でした😱
保育園の送迎はおばあちゃんに頼って
家のことはほぼほぼ手抜き💦
料理は作れるとき作ったり、
惣菜だったり…
掃除も週末にザーッとするぐらいで
ダメダメな親です💦💦
私はもともと完璧主義(仮)なとこあったので
最初は仕事を初めて旦那に八つ当たり
しまくりでした😖

でも旦那にも頼れないので
手を抜かないとやってけません😞
諦めたら旦那にも攻撃的にならなくなりました…