コメント

退会ユーザー
今は補助便座は使っているんですか?
退会ユーザー
今は補助便座は使っているんですか?
「おしっこ」に関する質問
※閲覧注意 おしっこのオムツの写真あります! 1歳2ヶ月の子です。 一昨日から発熱しており今日解熱していますが、今日の尿の色が変です💦写真のようにおしっこの一部が濃いです。今日2回、同じように出てます。 今日はじ…
一歳3ヶ月の男の子です👦 夜間のおむつ替えってもうしないですよね。。?🤔 最近頻繁におしっこが漏れるようになってしまいました💦 横向きやうつ伏せで漏れやすいのかな?とも思うんですが 皆さんどんな感じですか?😂 使…
新生児黄疸について。 退院日に黄疸数値が上がってるけど ミルクも飲んでるしおしっこうんちもしっかり出てるため 予定通り退院しました。 家に帰ってミルク量が減ったとか眼球黄色だなと思ったら小児科受診してと説明さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♥︎♡
今はアンパンマンの補助便座使ってます!
おまるみたいな形で足を広げるから飛ぶんですかね…
退会ユーザー
アンパンマンのって前に持つところがあるやつですか?
♡♥︎♡
そうです!
退会ユーザー
そしたら前が開くから飛びますよね…
私は何も持つところがない補助便座使っていて、ちゃんとお股閉じて少し前かがみの姿勢でさせていますが、全く飛びませんよ( ¨̮ )
♡♥︎♡
やっぱり足開くのが原因ですよね😭
持つところがない補助便座探してみます!
退会ユーザー
うちの子と月齢変わらないのであれですが1度何もなしで座らせてみてはいかがですか?
れーちゃんさんが前から支える感じで座らせて足閉じてさせてみてそれで大丈夫であれば買う方がいいかもしれないです!
うちはたまに補助便座なしでも支えてしているので( ¨̮ )
♡♥︎♡
なるほど!そうしてみます!
丁寧に教えていただきありがとうございます🥺
退会ユーザー
うまくいくといいですね( ¨̮ )