コメント
退会ユーザー
今は補助便座は使っているんですか?
退会ユーザー
今は補助便座は使っているんですか?
「おしっこ」に関する質問
女の子ベビーの場合、おむつ替え中におしっこすることありますか? 1人目の時は男の子なのでたまに飛ばされ、ベビーベッドで変えてましたが、手狭の為今回はベビーベッドは置かず、日中の居場所はハイローチェアでおむつ…
5歳の娘が先月からかなり頻尿です💦 小児科で膀胱炎ではないとのことでした。 原因不明でした。 5分前に行ったのにまた…。ということも結構あります💦 (過去に30分に2回、2時間で5回あり) 本人曰く、おしっこ漏らしたら…
家の中だと上の服だけ着せて下ズボンはかせずおむつまるだしなのですが、みなさんどうしてますか? おしっこうんちわかりやすいし…と思い😂 寝るときはちゃんとはかせてます!笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♥︎♡
今はアンパンマンの補助便座使ってます!
おまるみたいな形で足を広げるから飛ぶんですかね…
退会ユーザー
アンパンマンのって前に持つところがあるやつですか?
♡♥︎♡
そうです!
退会ユーザー
そしたら前が開くから飛びますよね…
私は何も持つところがない補助便座使っていて、ちゃんとお股閉じて少し前かがみの姿勢でさせていますが、全く飛びませんよ( ¨̮ )
♡♥︎♡
やっぱり足開くのが原因ですよね😭
持つところがない補助便座探してみます!
退会ユーザー
うちの子と月齢変わらないのであれですが1度何もなしで座らせてみてはいかがですか?
れーちゃんさんが前から支える感じで座らせて足閉じてさせてみてそれで大丈夫であれば買う方がいいかもしれないです!
うちはたまに補助便座なしでも支えてしているので( ¨̮ )
♡♥︎♡
なるほど!そうしてみます!
丁寧に教えていただきありがとうございます🥺
退会ユーザー
うまくいくといいですね( ¨̮ )