子育て・グッズ トイレでおしっこが外に飛ぶのが気になる方へ、外に飛びにくい補助便座はありますか? 補助便座について🚽 トイレでおしっこができるようになったのはいいのですが おしっこが足をつたう、外に飛ぶ、で本人が気持ち悪いみたいで💭 座り方の問題もあると思いますが、外に飛びにくい補助便座ありますか? 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 1 おしっこ 補助便座 トイレ ♡♥︎♡(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 今は補助便座は使っているんですか? 11月13日 ♡♥︎♡ 今はアンパンマンの補助便座使ってます! おまるみたいな形で足を広げるから飛ぶんですかね… 11月13日 退会ユーザー アンパンマンのって前に持つところがあるやつですか? 11月13日 ♡♥︎♡ そうです! 11月13日 退会ユーザー そしたら前が開くから飛びますよね… 私は何も持つところがない補助便座使っていて、ちゃんとお股閉じて少し前かがみの姿勢でさせていますが、全く飛びませんよ( ¨̮ ) 11月13日 ♡♥︎♡ やっぱり足開くのが原因ですよね😭 持つところがない補助便座探してみます! 11月13日 退会ユーザー うちの子と月齢変わらないのであれですが1度何もなしで座らせてみてはいかがですか? れーちゃんさんが前から支える感じで座らせて足閉じてさせてみてそれで大丈夫であれば買う方がいいかもしれないです! うちはたまに補助便座なしでも支えてしているので( ¨̮ ) 11月13日 ♡♥︎♡ なるほど!そうしてみます! 丁寧に教えていただきありがとうございます🥺 11月13日 退会ユーザー うまくいくといいですね( ¨̮ ) 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♥︎♡
今はアンパンマンの補助便座使ってます!
おまるみたいな形で足を広げるから飛ぶんですかね…
退会ユーザー
アンパンマンのって前に持つところがあるやつですか?
♡♥︎♡
そうです!
退会ユーザー
そしたら前が開くから飛びますよね…
私は何も持つところがない補助便座使っていて、ちゃんとお股閉じて少し前かがみの姿勢でさせていますが、全く飛びませんよ( ¨̮ )
♡♥︎♡
やっぱり足開くのが原因ですよね😭
持つところがない補助便座探してみます!
退会ユーザー
うちの子と月齢変わらないのであれですが1度何もなしで座らせてみてはいかがですか?
れーちゃんさんが前から支える感じで座らせて足閉じてさせてみてそれで大丈夫であれば買う方がいいかもしれないです!
うちはたまに補助便座なしでも支えてしているので( ¨̮ )
♡♥︎♡
なるほど!そうしてみます!
丁寧に教えていただきありがとうございます🥺
退会ユーザー
うまくいくといいですね( ¨̮ )