※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して冷たくなり、イライラしてしまい、自分が母親失格だと感じています。

自分に余裕がなくなると子供に対して常に冷たくしてしまいます。口調も悪く、子供にイライラしすぎて可哀想な態度ばっかりとってしまいます。ノイローゼかと思うくらい子供に対して笑えなく、オムツ変えもご飯もなにもかもほぼ無言でこなしてしまいます。病気なのかな、わたし、、旦那も子供に対する態度をみてひどい母親だなって多分思ってると思います。。母親失格だ

コメント

rere

イライラ止め漢方もらうといいですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
あたしは今回もうやばいので毎日漢方出してもらって飲んでます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

moe

私もですよー
毎日反省しては同じ事の繰り返しです💭
こんな母親やだなーって思います。

おもち

私も同じです😞
毎日子供の寝顔見ながら反省するのに、余裕ない時は本当に沸点が低くてすぐ爆発してしまいます…💦
自分でもヤバいと思い、婦人科の定期検診のときに先生に相談して漢方処方してもらいました✋️効果出てるのかは分からないですが、気持ち少し楽になった気がします👌

にこ☺︎

私もです😭⤵️
本当に申し訳ないけど直らない😵😵😵
なかなか気持ちの切り替えも出来ないんですよね。
可哀想だけどだいたいそういうときは夕方~夜にかけてなのでとにかく全てを早く終わらせて子供達を早く寝かせて私は一人の時間にしています。

毎日お疲れ様です!!
ここにも居ますよ😊
娘は、最近になりイヤイヤ半端じゃないです。
それに加えて人見知りと場所見知り…。
もー頭がおかしくなりそうです😱
今年は特に忙しい年で特に7月頃から毎日毎日バタバタで自分にちっとも余裕ありません。
なので、最近は娘に対して冷たい態度や口調になってしまいます…。
それから反省反省です。
なのに、娘は、ママママって言ってきます。余計に切なくなります。
母親失格何て事はありませんよ😊
そう言う時だってありますよ!
私達は、母親である前に1人の人間です。
子供とは言え人間相手なので、私達母親は毎日毎日頑張ってますよ💪
私達母親は毎日十分に頑張ってます!

はじめてのママリ

私もです😭
最近だと怒らないようにと思って堪えて堪えて爆発しちゃうので、自分でも引きます笑
これ、堪えない方がいいんじゃないかって、どーしたらいいものやら分からなくなります😨決まって余裕が無いときなので、余裕さえ作ればいいだけなんですけど、そんなの無理なんですよね😭病気なんかじゃないです!
私みたいな人や他の皆さん、たくさん仲間はいます😂🍀
そして漢方なんでいいものがあるんですね!参考になりました🙇‍♀️