コメント

ママリ
プロペトおすすめです!
小児科でもらってます🥰
朝起きて一回、お風呂上がりに一回塗ってますが保湿力いいのか、カサカサになりません😍

かのん
この時期はやっぱりワセリンですね!上の方がおっしゃってるプロペトと変わりはありません☺️
うちの娘も乾燥がひどく皮膚科に行ったら今の時期が一番乾燥で肌が痒くなると言われました!
肌にすりこむように塗るのではなく肌にぺたぺたお置くように塗るのがいいそうです!多少ベタベタしてるほうが効果があると言われました🐯◎!
- 
                                    初めてのママリ 
 返信ありがとうございます!

ワセリンは市販のベビーワセリンでも大丈夫でしょうか🤔??- 11月13日

- 
                                    かのん 市販でプロペトも売ってますが2ヶ月の赤ちゃんでしたらベビーワセリンがいいかと思います! 
 でも赤ちゃんは薬代が無料なので病院で処方してもらったほうが安上がりです😂- 11月13日

- 
                                    初めてのママリ 
 なるほど🤔!
 ありがとうございます!
 たしかに処方してもらった方が安上がりですね!(笑)
 参考にさせていただきます😊!- 11月13日

はじめてのママリ🔰
ナチュラルサイエンスのベビーミルクローションとクリームがオススメです。
肌荒れとかすぐ治ります✨
- 
                                    初めてのママリ 

ナチュラルサイエンスのものすごく気になってました!
 肌荒れも治るのですね!
 トライアルセットとかあるので検討してみようと思います😊💡- 11月13日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 ちょっとしたオムツかぶれもオムツ替えのたびにこのローション塗れば治りました。
 小児科でもオススメされました💡- 11月14日

- 
                                    初めてのママリ そうなのですね! 
 ちょっとおしりが赤くなってきているので、それは魅力的です😆🙌- 11月14日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 かぶれがひどくなると治るのも時間がかかってくるので、ちょっと赤いくらいで保湿してあげるのオススメです🎵 - 11月14日

- 
                                    初めてのママリ ですよねー😖💡 
 1ヶ月になる前ぐらいにおしりがかぶれたことがあるので、二の舞にならないようにケアしていきたいです😂- 11月14日

ごごてぃー
うちは、ママアンドキッズのローション使ってます!
朝顔拭いた後とお風呂上がりに塗ってます😊
- 
                                    初めてのママリ 

ママアンドキッズのローション良さそうですよね!
 参考になりました😊!検討してみようと思います💡- 11月13日

Chihiro
うちは皮膚科から
ヒルドイド処方してもらい
朝夕と塗ってます😌🤎
- 
                                    初めてのママリ 

ヒルドイド気になってました!
 やっぱり病院で処方してもらうのは良さそうですね😊!- 11月13日

- 
                                    Chihiro やはり高いだけあって 
 処方してもらうのはいいです( 笑 )
 生まれた時からずっと使ってますが
 今まだ乳児湿疹も出ず肌もツルツルです😌💓- 11月14日

- 
                                    初めてのママリ 生まれてから乳児湿疹知らずとは!羨ましいです😂💡 
 ヒルドイドは大人にもいいって言いますしね!- 11月14日

- 
                                    Chihiro そそそ!( 笑 ) 
 子供にもつけながら親も付けてます😂👏🏽- 11月14日

- 
                                    初めてのママリ この時期親も乾燥凄いですもんね😂 
 一緒に使えるのは魅力的ですねー!- 11月14日

初めてのママリ
プロペトですか!
病院で処方してもらうものは効きそうですね😊
今度予防接種で病院いくので聞いてみようと思います!
ママリ
聞いてみてください🥰
私の子ももう少しで予防接種なのでその時に追加で貰う予定でいます✨笑
初めてのママリ
小児科に行くの大変ですけど、予防接種の時だったらついでに言えるのでいいですよね😆🙌